快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

無名小卒男大生上傳百張自拍照到NFT販售 2周賺進2千6百萬

印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的近千張自拍照上傳到NFT交易平台。 圖擷自OpenSea
印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的近千張自拍照上傳到NFT交易平台。 圖擷自OpenSea

印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的自拍照上傳到NFT交易平台販售,沒想到竟真的有人願意掏錢購買,讓男大生一舉賺進超過台幣2千6百萬元。

現年22歲的印尼男大生戈薩洛因為課堂上的作業需要,每天都會在電腦前拍攝自拍照,5年來累積9百多張照片。由於接觸到NFT,便突發奇想將這9百多張自拍照上傳到全球最大的NFT交易平台,以一張價格3塊美金(約台幣83元)販售,原本他也不期待會有人願意出手購買。

印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的近千張自拍照上傳到NFT交易平台。 圖擷自OpenSea
印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的近千張自拍照上傳到NFT交易平台。 圖擷自OpenSea

沒想到他的照片被印度名廚珀諾莫(Arnold Poernomo)買下並在推特上分享,最後他的照片售價一路水漲船高,如今一張照片的地板價已來到0.21ETH(約台幣1萬4千元),從1月10日上架NFT至今,他至少累積賺進387ETH(約台幣2千6百萬元)。

雖然「一照成名」讓他賺進大把鈔票,但直到現在他仍不懂買家為什麼要買他的自拍照。

NFT

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

開箱影片/realme GT 2 Pro「紙」做的手機可做筆記!螢幕、鏡頭還藏更多驚喜

YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴開箱號稱3年磨一「艦」的旗艦級手機realme GT 2 Pro,外觀主打如紙張般顏色的白色,外殼結合環保元素,機背使用紙漿材質設計,搭配壓紋展現極簡之美,還可在機背上寫字做筆記,用一般橡皮擦擦掉即可。6.7吋的realme GT 2 Pro重量只有189公克,側邊框採鋁合金設計,增加耐用度。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。