快訊

大馬名人賽/24分鐘拍下優霸盃奪冠功臣 戴資穎闖第二輪

不愧股市行家!台股重挫破底 三竹今處分持股大賺1715萬

不倫人夫判賠50萬 「最美博士」許藍方發5點聲明反擊

無名小卒男大生上傳百張自拍照到NFT販售 2周賺進2千6百萬

印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的近千張自拍照上傳到NFT交易平台。 圖擷自OpenSea
印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的近千張自拍照上傳到NFT交易平台。 圖擷自OpenSea

印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的自拍照上傳到NFT交易平台販售,沒想到竟真的有人願意掏錢購買,讓男大生一舉賺進超過台幣2千6百萬元。

現年22歲的印尼男大生戈薩洛因為課堂上的作業需要,每天都會在電腦前拍攝自拍照,5年來累積9百多張照片。由於接觸到NFT,便突發奇想將這9百多張自拍照上傳到全球最大的NFT交易平台,以一張價格3塊美金(約台幣83元)販售,原本他也不期待會有人願意出手購買。

印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的近千張自拍照上傳到NFT交易平台。 圖擷自OpenSea
印尼男大生戈薩洛(Ghozali Ghozalo)將自己的近千張自拍照上傳到NFT交易平台。 圖擷自OpenSea

沒想到他的照片被印度名廚珀諾莫(Arnold Poernomo)買下並在推特上分享,最後他的照片售價一路水漲船高,如今一張照片的地板價已來到0.21ETH(約台幣1萬4千元),從1月10日上架NFT至今,他至少累積賺進387ETH(約台幣2千6百萬元)。

雖然「一照成名」讓他賺進大把鈔票,但直到現在他仍不懂買家為什麼要買他的自拍照。

NFT

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

嗨,早!最近是台灣的報稅季。網路上有許多人都在問,投資加密貨幣要繳稅嗎?如果你是公司經營者,或許可以找到專業會計師為你服務。

Podcast解讀區塊鏈/微軟IE再見 Opera打造全新Web3瀏覽器!配區塊鏈好用在哪裡?

嗨,早!你現在習慣使用哪款瀏覽器上網呢?最近微軟宣布淘汰 IE 瀏覽器,象徵一個世代的終結。但市面上的瀏覽器選擇仍非常多,功能也不盡相同。

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

《俠盜獵車手6》傳2024年登場、導入加密貨幣 「富翁們」有望做這動作

遊戲發行商 Take-Two 在 2 月正式宣布,下一代開放世界動作遊戲《俠盜獵車手》正在開發當中,但迄今未有進一步消息披露。不過現在傳出《俠盜獵車手6 》將在 2024 年推出,並將引入類似比特幣的加密貨幣系統。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

駭客受託破解上億「比特錢包」 辛苦打開後結局卻意想不到

比特幣因近年價值飛漲而備受矚目,卻也因他無「實體」的性質,一旦遺失「登錄密碼」千萬資產便可能就此消失。格蘭德(Joe Grand)是一名從事破解手機、找回遺失比特幣的駭客,他最近在他的YouTube頻道上揭露,自己最近接了一個破解據稱價值有1.7億元比特錢包的工作,沒想到結果卻讓所有人都很吃驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。