快訊

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

蘋果App Store生意有多旺?去年付600億美元給開發人員

蘋果(Apple)的應用程式商店(App Store),2021年除佣後,付給開發商600億美元。  歐新社
蘋果(Apple)的應用程式商店(App Store),2021年除佣後,付給開發商600億美元。 歐新社

蘋果公司周一(10日)表示,2021年支付給應用程式(app)開發者的金額總計600億美元。美國財經媒體CNBC說,這數字代表蘋果的應用程式商店(App Store)業績持續快速增長。

蘋果周一說,自App Store 2008年創立以來,到2021年底,累計付給開發者的金額達到2,600億美元。

CNBC指出, 根據蘋果先前揭露過的支付給app開發者的金額,累計到2019年時是1,550億美元,到2020年是2,000億美元,可見2020年付出金額為450億美元。2021年跳增超過33%,至600億美元。

蘋果App Store的營運狀況是投資人與分析師觀察蘋果「服務」事業部門動能的重要指標。

蘋果對App Store上架的app抽成15%到30%,所以會將營收依各app開發商的不同抽成比率扣下後,支付70%到85%給開發商。

去年因為監管趨炎的壓力,蘋果多次變更抽成辦法。目前的規定是年營收100萬美元以下app開發者,抽成15%,其餘維持30%。根據市場估計,App Store裡最多會有98%的開發者歸於被抽成15%這一類,但是他們只占總銷售額一小部分。

正由於蘋果抽成不再全是30%,現在不能直接以支付給開發者的錢,回推App Store營收規模。

蘋果周一也提及,公司現在各類付費訂戶,包括Apple Music、iCloud或是經由App Store訂用任何app的訂戶,總計有7.45億人。

美國

延伸閱讀

蘋果5G版iPhone SE春季亮相 Apple Card服務也將更新

15年前的1月9日 蘋果揭曉第一款改變手機產業的iPhone

報導指蘋果混合實境裝置 傾向做為日常生活輔助應用

蘋果攻電動車…早有動作

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

價格不菲!傳蘋果AR/VR得搭配兩個Apple Watch來使用

手上戴著Apple Watch時會傳送無線射頻,若將之應用於追蹤手部動作,就可檢測手勢變化。 蘋果生態系的價格可能會愈來愈貴!外媒指出,預計將於2023年推出的蘋果AR/VR頭顯,可能得搭配兩支

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。