中國版「羅布樂思」服務終止 Roblox:測試告一段落

近期因為元宇宙應用概念而快速走紅的Roblox,去年在中國市場以「羅布樂思」名稱上線營運之後,稍早卻傳出服務終止消息,但依照Roblox回應強調只是暫時的作法,卻也未透露預計何時恢復營運。

在稍早回應說明中,Roblox表示中國地區的「羅布樂思」測試告一階段,原本玩家建立內容將隨著伺服器關閉而刪除。此外,針對先前已經付費的玩家,Roblox則表示會提供鑲對應的補償措施。

不過,不少玩家表示先前使用內容並未有「測試」的描述,同時若是以測試版本提供使用,理論上也不會開放玩家付費使用,更遑論許多遊戲在測試結束後,通常會以不刪檔直接移轉至正式版本吸引玩家繼續遊玩,因此Roblox所給予回覆顯然難以說服玩家。

但不少玩家猜測,有可能是當時在中國市場推行的「羅布樂思」,未依照規定取得中國境內遊戲版號有關,另一方面也可能因為針對使用者個人隱私內容重新調整有關,或是在內容部分必須重新調整才能符合中國市場使用規定。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

趕元宇宙潮流 聶雲首發拌麵NFT半日搶光

海嘯迎面而來?外企應正視與中國市場脫鉤之現實

元宇宙搶錢道具展:美國CES大展的科技黑魔法大觀

滿足龐大需求 BMW將於2022年開始在中國生產X5休旅車!

相關新聞

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

擺脫「投機」標籤?日經揭NFT實用化趨勢:不再只剩買賣

日本經濟新聞報導,近來網路上發展出 NFT 數位名片、NFT 租賃服務、甚至有公司將員工的履歷資料作成 NFT 數據,應用在企業的數位轉型上。至今為止的「投機」要素開始淡化,恢復其原本作為數位證明的實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。