快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

此次CES 2022恢復實體形式舉辦的背後想法 美國消費技術協會發言人這麼說

CES 2022正式開展前,主辦單位美國消費技術協會 (CTA)資深溝通總監Jamie Kaplan接受mashdigi網站專訪,分享此次CES 2022恢復實體活動形式舉辦背後想法。

透過實體展會活動提供更直接的商業媒合效果

雖然目前因為Omicron變種病毒肆虐,使得Intel、亞馬遜、聯想、Google、Meta等業者都已經陸續表態不參與實體活動,僅保留線上活動形式參展,但美國消費技術協會強調目前仍有超過2200家業者會參與此次恢復實體形式舉辦的展會活動。

Jamie Kaplan表示,美國消費技術協會策展重點依然聚焦在召集科技產業,透過CES 2022形式讓世人知曉當前科技走向,並且以指標性展會形式吸引全球市場關注,並且讓來自全球各地、不同規模業者能對外展示旗下產品,並且樹立品牌影響力,以及建立更龐大的商業合作關係。

除了透過實體展會活動提供更直接的商業媒合效果,美國消費技術協會也考量目前全球仍受到新型冠狀病毒疫情影響,使得許多國家地區的業者、買家及媒體較難像過往前往拉斯維加斯參與活動,但是在去年累積全線上形式的策展經驗,Jamie Kaplan預期能讓更多人參與此次活動,同時也能讓品牌藉由CES 2022發揮更大宣傳效益。

▲主辦單位美國消費技術協會 (CTA)資深溝通總監Jamie Kaplan
▲主辦單位美國消費技術協會 (CTA)資深溝通總監Jamie Kaplan

針對疫情做好萬全準備

對於眾人仍擔心的健康防護措施,Jamie Kaplan也強調此次恢復實體展會活動形式舉辦,自然也針對健康安全措施做了萬全準備,其中包含要求與會者必須事先完成兩劑疫苗接種,並且必須全程配戴口罩等防護設備,另外也需確保新型冠狀病毒快篩檢測正常才能進入展區,而展區也必須遵守嚴格的防疫政策,例如維持足夠安全的社交距離,同時各個展區、演講活動也會要求入場人數管制。

另外,Jamie Kaplan也說明此次展會活動將會遵守美國疾病管制與預防中心相關規定,而可接受疫苗接種證明更僅限美國食品藥品監督管理局,以及世界衛生組織 (WHO)認可的疫苗與接種證明,藉此確保所有與會者健康安全。

強調實體展會活動帶動效益,但也不排除線上策展催生效果

美國消費技術協會不僅此次恢復以實體活動形式舉辦CES 2022,更早之前也已經在荷蘭阿姆斯特丹、法國巴黎,以及美國紐約舉辦Unveiled系列展會活動,接下來也計畫以CES作為全球指標性展會活動形式,繼續在今年內於全球各地區舉辦活動,因此更凸顯此次CES 2022重新回到拉斯維加斯以實體形式舉辦的重要性。

即便經歷2021年以全線上形式舉辦展會活動,美國消費技術協會認為仍有諸多互動模式、體驗感受仍是當前線上活動無法比擬,因此若今年度的CES 2022能順利舉辦,其背後所代表意義更將凸顯實體展會形式仍是眾人更期待的互動。

例如過去兩年全面以線上形式舉辦的GTC 2020與GTC 2021,稍早已經確認將恢復實體、線上並行方式舉辦,而MWC 2022也已經確認會以實體展會形式恢復舉辦。背後的原因,不光是因為實體活動能更直接地媒合交流與商業互動,更重要的是這些大型展會活動同時帶動的經濟利益。

不過,對於未來展會活動呈現形式,Jamie Kaplan表示CES作為全球品牌,目標在匯聚所有對科技抱有熱忱的與會者,因此無論是以實體或線上呈現,都會是未來美國消費技術協會考慮方案。

健康相關議題成為CES 2022重點展出項目

針對此次CES 2022展出內容,Jamie Kaplan透露將以過去20個月持續加速成長的科技創新內容展示為主,其中以自動駕駛車技術為例,從CES 2020之後已經呈現高達30%成長規模,今年更有超過200家自動駕駛車輛相關業者參展,包含具備自動駕駛功能的半駕式卡車業者TuSimple,以及首次參展的越南汽車製造商VinFast等。

另外,在近年持續受到新型冠狀病毒疫情影響,健康相關議題也成為今年重點展出項目,包含遠距醫療、心理健康照護、可穿戴設備應用,以及更多健康相關創新技術都將成為此次展出焦點,其中包含Sleep Number及Revival Health等數位健康業者都會參與展出,而亞培 (Abbott)更成為CES開展以來第一家以醫療保健背景發表主題演講的業者,至於食品科技、航太科技,以及NFT等新興產業也會成為此次CES 2022重點展出項目。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES

延伸閱讀

疫情重點高風險國都非洲不列美國?陳時中說是這原因

15國RCEP生效 美國在亞太邊緣化 中國勢力擴張

疫情升溫大廠打退堂鼓 美CES展將提前一天閉幕

迎接CES展 元宇宙飆風再起要買誰?

相關新聞

BMW攜手元太推「電子紙」外型概念車 免烤漆改變車身顏色!

在CES 2022期間,BMW攜手元太科技 (E Ink)打造一款名為BMW iX Flow的概念車,其中可透過E-Ink技術讓車身表面顏色可隨電壓調整而改變。

MSI微星科技參加CES 2022線上展 大秀創新實力

全球電腦領導品牌MSI微星科技(2377)今(6)日為CES 2022美國消費電子展,推出MSI-VERSE線上發表會及...

E Ink元太電子紙助陣 BMW於CES秀變色概念車

E Ink元太(8069)電子紙應用再拓新局!繼可變換的電子紙車牌後,BMW今(6)日清晨於美國CES 2022秀出變色...

三星介紹旗下新款QD-OLED面板 用於Sony新電視、Alienware新螢幕

除了展示不一樣的可凹折螢幕設計,Samsung Display在此次CES 2022期間也進一步介紹旗下QD-OLED面板技術,更確認應用在Sony新款旗艦電視A95K的QD-OLED面板就是源自Samsung Display,同時三星新款Neo QLED電視系列也採用相同面板設計。

Panasonic旗下子公司Shiftall 為元宇宙體驗準備多款智慧穿戴裝置

Panasonic旗下子公司Shiftall在此次CES 2022正式開展前,宣布過去曾在CES 2020期間展示的概念虛擬實境眼鏡MeganeX,將會連同可隨虛擬實境內容改變溫度的穿戴背心Pebble Feel,以及可確保個人說話聲音不被他人聽見的穿戴式麥克風Mutalk,一同在今年春季成為將於市場銷售的正式商品。

福特、Google、英飛凌、恩智浦等業者合作 將雷達技術用在更多消費產品

在此次CES 2022期間,消費者技術協會(CTA)宣布連同Blumio、福特、Google、英飛凌、恩智浦及德州儀器成立名為Ripple的技術協議聯盟,將把雷達應用技術帶到更多消費應用產品,藉此作為識別、感應、偵測等互動功能設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。