快訊

肩頸痠痛當心可能跟吃冰有關 6個吃冰NG時機一次看

台大兩官網遭駭「只有一個中國」 學務處網頁竟變截圖

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

分析師郭明錤指出 AirPods Pro 2將支援無損音樂及充電盒內建喇叭

圖片及資料來源:macrumors
圖片及資料來源:macrumors

天風證券分析師郭明錤公布的最新報告指出,Apple蘋果公司AirPods Pro 2真無線穿戴耳機將會有新賣點!新一代耳機將支援Apple Lossless(ALAC)無損壓縮音訊,新一代的充電盒則是具有喇叭能發出聲音,方便用戶找到遺失的充電盒。

內建喇叭的全新AirPods Pro 2充電盒,假如真的能透過聲音定位的話,預計將會整合到Find My尋找App,功能類似搜尋AirPods耳機的遺失定位功能,只是充電盒可以發出聲音幫忙找。

圖片及資料來源:macrumors
圖片及資料來源:macrumors

郭分析師披露的消息與先前傳聞曝光的AirPods Pro 2照片一致,先前曝光的充電盒照片在底部有喇叭孔,據稱喇叭是為了發出用來追蹤定位的聲音,這樣一來當耳機沒收納在充電盒裡時,還是可以輕鬆找到耳機、充電盒。

圖片及資料來源:macrumors
圖片及資料來源:macrumors

另外,儘管Apple蘋果已經推出 AirPods第一代、AirPods第二代、AirPods第三代、AirPods Pro和AirPods Max等多款穿戴耳機,但這些耳機都不支援無損音頻,這是因為AirPods透過藍牙播放音樂,這限制了耳機使用AAC編碼器。

為了解決這個問題,Apple蘋果將會推出AirPods專用無損音樂,會以更高品質的Apple Lossless (ALAC)藉此規避藍牙信號的承載並實現無損聽覺體驗,但據推測,Apple蘋果有可能正在開發解決方法。

郭明錤重申,新一代AirPods耳塞將會採用新的設計,並在2022 年第4季推出。儘管師郭明錤分析師堪稱是超神準的 Apple 蘋果分析師,但是他提出的時間比其他傳聞指稱的2022 Q3更晚。另外,郭明錤還透露AirPods未來可能會支援健康監測功能,但他沒有直接將這項傳言與 AirPods Pro 2 串連起來,有可能還只是初步研發階段。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

AirPods Pro 2傳將支援ALAC無損音訊 充電盒可透過「尋找」定位追蹤

AirPods出貨看佳 日月光投控和艾克爾封裝吃補

蘋果新專利曝光!傳未來將移除Apple Watch數位錶冠設計 以光學感應方式取代

蘋果MR裝置 傳6月亮相

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

價格不菲!傳蘋果AR/VR得搭配兩個Apple Watch來使用

手上戴著Apple Watch時會傳送無線射頻,若將之應用於追蹤手部動作,就可檢測手勢變化。 蘋果生態系的價格可能會愈來愈貴!外媒指出,預計將於2023年推出的蘋果AR/VR頭顯,可能得搭配兩支

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。