快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

Qualcomm強調未來以Snapdragon處理器統一技術藍圖 推動多元產業成長

Qualcomm執行長Cristiano Amon稍早透過年度公開信說明,強調以Snapdragon處理器統一技術藍圖,將使Qualcomm未來潛在市場推模擴大為目前的7倍以上。

雖然今年因為疫情等因素影響,但Cristiano Amon說明Qualcomm依然在2021財年創下營收新紀錄,並且從原本聚焦在智慧型手機的業務,擴大至更多元規模發展,目前已經在運算、虛擬/擴增實境、汽車,以及工業四個領域推動顛覆性成長。

此外,Qualcomm更在連續五個季度保持半導體業務稅前利潤 (EBT)同時增長幅度超過100%的表現,並且在技術授權業務維持穩定發展。

Cristiano Amon強調,Qualcomm目前正處於數位轉型和主要產業趨勢的交匯點,因此幾乎所有產業對Qualcomm技術的需求都在加速增長,其中包括行動裝置和PC級運算的結合、透過5G網路實現無線光纖、藉由結合實體與數位空間推動元宇宙發展,以及透過5G網路雲端運算實現更具體的行動辦公,並且加速汽車產業變革等。

而隨著數10億終端裝置與網路持續連接,同時應用功能更加智慧,Qualcomm預期加速擴展無線通訊、高效能運算,以及低功耗運作的智慧連網裝置應用,並且將行動裝置上的技術擴展至車載系統,以及物聯網裝置,藉此在未來10年使Qualcomm潛在市場規模擴大為目前的7倍以上。

另外,Cristiano Amon更重申,收購NUVIA將加速PC級運算往Arm架構靠攏趨勢,同時也將與微軟持續合作,藉此推動傳統PC產業轉型。而藉由Snapdragon XR平台,Qualcomm更預期擴展元宇宙應用發展,讓消費者與企業用戶都能更普遍跨入數位化世界應用。

隨著汽車加入連網、更加智慧化,以及具備自動駕駛的功能,進而讓車載系統成為服務與創新平台,因此預期Snapdragon數位底盤技術組合也將在車輛市場推動更大創新,藉此實現車載資通訊、智慧交通、車對雲、真正的數位座艙、先進駕駛輔助系統 (ADAS)與自動駕駛。

至於在工業4.0應用方面,Cristiano Amon表示Qualcomm旗下產品組合正在驅動眾多產業數位轉型所需的邊緣裝置,並且應用在自動化、零售、物流、能源、醫療保健與智慧城市等領域。

不過,Qualcomm也強調智慧型手機依然是全球規模最大、並且與網路持續連接的終端裝置,因此預期在智慧型手機上的技術,依然可以移轉套用在各種產業領域,並且讓Qualcomm透過統一技術藍圖發展模式,加速更多元產業發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體 Qualcomm 5G 雲端運算

延伸閱讀

OPPO下一款旗艦手機可能跳過「4」 將以Find X5為稱

聯發科「天璣9000」效能、功耗評測出爐 狠甩高通S8 Gen1

小米12/28揭曉三款新機 小米12、小米12 Pro搭載Snapdragon 8 Gen 1處理器

高通將以台積電4nm製程打造Snapdragon 8 Gen 1+ 明年中進入量產

相關新聞

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

蘋果混合實境頭戴裝置來了?傳最快今年第一季亮相、這時間上市

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果傳聞許久的混合實鏡頭戴裝置,最快會在今年第一季內公布,而預計會在今年度的WWDC 2023期間公布相關軟體應用內容,實際上市時間也曝光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。