快訊

MLB/從中職轉身 邦威穿上洋基球衣圓夢不嫌晚

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

LG前進CES 2022 展示OLED螢幕的概念遊戲座椅、腳踏車訓練台

如同去年在CES 2020展示不同螢幕概念設計,LG Display稍早也宣佈將在CES 2022期間展示全新螢幕應用體驗,其中包含將曲面螢幕與按摩座椅結合的「Media Chair」,以及與腳踏車訓練台結合的「Virtual Ride」。

其中,「Media Chair」採用曲面55吋OLED螢幕,並且與韓國境內按摩椅業者合作,讓使用者能以更舒適方式觀看影音內容,甚至螢幕亦可切換直向或橫向顯示,座椅除了未來將會結合按摩功能之外,同樣也能改變角度。

由於螢幕固定位置位於座椅所處框架上,因此即便座椅改變何種角度都不會影響使用者觀看體驗。而聲音部分也會採用LG旗下Cinematic Sound OLED,直接透過螢幕震動發聲。

LG Display強調目前設計仍為概念階段,但在與韓國業者合作之下,預期接下來將會以市售商品形式對外提供,甚至也可能與電競業者,或是網咖、飯店業者合作。

另一款「Virtual Ride」的概念設計,則是結合腳踏車訓練台,並且透過3組55吋4K OLED螢幕組成直向包覆顯示模組,讓使用者能配合螢幕顯示彷彿置身戶外,讓使用者能在進行訓練時,可以有更進一步的視覺沉浸感受。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES

延伸閱讀

公益社團認養耶誕心願卡 百名彰化家扶兒少如願以償

變種病毒風險加劇,Intel、聯想、通用、Google等業者取消參與CES 2022實體活動

憂Omicron疫情 Google等科技大廠不參加2022 CES實體展

按摩按錯部位會腦中風 醫師警示頸前三角是警戒區

相關新聞

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。