傳新一代2023年的iPhone 部分地區將取消實體SIM卡插槽設計

相關消息指稱,蘋果有可能在2023年預計推出的iPhone 15系列中,針對Pro規格機種取消實體SIM卡插槽,採用僅有eSIM設計。

目前仍無法確認此項傳聞真偽,但從蘋果持續以減法形式打造手機情況來看,加上早些時也有類似傳聞,確實有可能朝此設計方向發展,畢竟先前也有傳聞指稱蘋果有可能在未來取消Lightning設計,僅保留無線充電與無線傳輸功能,藉此確保手機更完整防水功能。

不過,這樣的設計顯然有些「暴力」,畢竟目前多數使用者依然透過SIM卡形式使用電信服務,雖然目前多數手機都開始導入eSIM功能,就連蘋果也從iPhone XS系列、iPhone XR開始加入eSIM設計,但目前eSIM使用比例依然不高。

若蘋果在日後機種採全eSIM設計,可能會面臨不少挑戰,但或許也會因此推動eSIM使用普及率。

依照消息指稱,蘋果可能在iPhone 15系列的Pro規格機種採全eSIM設計,並且維持雙eSIM規格,讓使用者依然可以依照需求使用不同電信服務,例如分別對應居住地點提供的電信服務,以及在海外旅行時使用當地電信服務,或是針對通話及上網使用不同電信服務方案。

而針對不同地區,蘋果依然可能提供不同規格設計版本,例如目前在多數地區市場提供eSIM及實體SIM卡插槽規格,而在中國市場則提供雙實體SIM卡插槽規格,因此即便在新款iPhone採用雙eSIM設計,預期還是會針對特定地區提供包含實體SIM卡插槽設計版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電

延伸閱讀

「這代」iPhone電池續航史上最爛?網刷一排苦主:衰退超有感

預告新機尺寸 雷軍強調未來將以小尺寸機種作為未來小米數字系列手機正統續作

蘋果帶動 業績注強心針

鴻海增資印度3.5億美元 外界推估將生產iPhone 13

相關新聞

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

民眾陸續收到詐騙集團假借紓困名義,提供冒充衛福部「紓困4.0」的假網址,要求民眾輸入電話號碼等基本資料,也發生了有民眾帳戶被盜領近2萬元的慘況。對此,有內行人指出如果網址存在亂碼或是沒有包含完整的「.gov.tw」,那就很有可能都是詐騙簡訊。

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。