快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

變種病毒風險加劇,Intel、聯想、通用、Google等業者取消參與CES 2022實體活動

隨著Omicron變種病毒感染風險提高,許多原訂參加明年初CES 2022實體展會活動的業者紛紛打消念頭,臨時調整為僅以線上形式展出。不過,CES 2022主辦單位消費者技術協會 (CTA,Consumer Technology Association)強調依然會維持舉辦實體展會活動,但也強調透過線上虛擬方式吸引更多人參與互動。

依照消費者技術協會說明,雖然目前確實面臨Omicron變種病毒感染風險,但在相關防護措施規劃與評估下,認為仍可維持實體展會活動形式舉辦,因此並不會取消預計在美國拉斯維加斯舉辦的實體展會活動。

但為了吸引更多無法前來的業者等人觀看,消費者技術協會表示此次會同步強化線上虛擬展覽內容,藉此增加此次CES 2022展出豐富性。

在先前說明中,CES 2022將在明年1月5日至8日期間以實體活動形式舉辦,並且結合線上內容呈現,針對媒體、分析師進行的活動則會從1月3日展開。而包含亞馬遜、AMD、AT&T、戴姆勒、Dell、Google、現代、IBM、Intel、聯想、LG、Panasonic、Qualcomm、三星,以及Sony等業者都確定會參與展出。而包含開拓重工 (Caterpillar)、Indy自動駕駛挑戰賽 (Indy Autonomous Challenge),以及內華達山脈公司 (Sierra Nevada Corporation)旗下子公司Sierra Space也會在CES 2022期間首次參與展出。

另外,包含來自義大利、法國、荷蘭與南韓的新創業者,預計也會透過明年度隨著CES 2022展會舉辦的Eureka Park活動展出旗下新創項目。

為了確保實體展會活動場內健康安全,消費者技術協會表示將會遵守美國疾病管制與預防中心,以及美國聯邦政府與內華達州政府相關規定,確保展會活動期間參與人員健康安全。

不過,隨著Omicron變種病毒感染風險提高,目前包含通用、聯想、Google、Waymo、Intel、Meta、亞馬遜、Twitter、T-Mobile等業者均宣佈取消參與實體活動展出,僅以線上形式參與,而三星、Sony、LG等業者目前則維持參與現場展出活動。

而在稍早透過官方Twitter回應說法,消費者技術協會強調相信能藉由實體展會活動促進更進一步的商業合作機會,同時也說明目前仍有超過2000家業者選擇參與實體展會活動,並且聲明以最高規格確保場內健康安全。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES

延伸閱讀

憂Omicron疫情 Google等科技大廠不參加2022 CES實體展

Omicron擴散!美國補強針爆搶打潮 比第一劑還踴躍

經歷Google、小米、Facebook之後 Hugo Barra轉戰醫療新創發展

Intel釋出oneAPI 2022工具組 擴展跨CPU、GPU架構應用功能

相關新聞

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。