快訊

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

聯發科強調天璣9000未搭載毫米波「不成問題」 預告天璣8000明年登場

日前宣布推出旗艦處理器天璣9000之後,聯發科今日 (12/16)也在台灣地區說明將以此款處理器爭取更多市場佈局機會,另一方面則是在中國地區說明活動預告,將推出定位主流市場需求的天璣8000處理器,預計會在2022年正式推出。

在先前傳聞中,天璣8000將以台積電5nm製程打造,分別採用4組運作時脈為2.75GHz的Cortex-A78 CPU,搭配4組運作時脈為2.0GHz的Cortex-A55 CPU,形成「4+4」核心組合,並且搭配Mali-G510 MC6 GPU,支援2K解析度、120Hz畫面更新率,或是1080P解析度、168Hz畫面更新率,同時支援LPDDR5記憶體與UFS 3.1儲存元件。

相較小米、OPPO、vivo、榮耀均宣布採用天璣9000處理器打造應用產品,甚至OPPO更預告將在Find X4系列機種採用天璣9000設計,此次預告的天璣8000處理器,預期將由小米旗下Redmi品牌,以及realme率先採用。

從規格上來看,天璣8000處理器可視為過去推出的天璣1100、1200處理器升級規格,並且用於對比Qualcomm Snapdragon 870等處理器效能。

至於此次在台灣活動中,聯發科副董事長暨執行長蔡力行表示,聯發科未來將持續在手機、Chromebook、電視等裝置持續推廣應用,同時在無線網路連接技術也持續投入發展,目前在Wi-Fi 6技術發展已經相當成功,接下來也會在明年初推出Wi-Fi 7技術應用產品。

而在越來越多雲端及終端裝置運算需求增加,對於低功耗運作使用需求也會越來越高,因此聯發科將會持續藉由Arm架構佈局低功耗運算模式,同時也強調後疫情時代的數位轉型趨勢也帶來更大發展機會。

另外,針對天璣9000依然未提供毫米波連接設計,聯發科總經理陳冠州則說明目前已經積極佈局毫米波技術,預期明年就會有相關產品問世,並且進入量產階段。

陳冠州也強調,雖然天璣9000因應市場需求仍未支援毫米波,但目前已經與美國電信業者進行深度整合,因此在實際產品推廣應用並不構成問題。

針對目前晶片短缺情況,蔡力行則強調與台積電等供應鏈維持緊密合作,並且確保產品供應不受市場變化影響。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 疫情 天璣處理器 聯發科 毫米波

延伸閱讀

蔡力行40年職涯 有「四個不變」

不再「擠牙膏」 外媒:英特爾將停產14nm酷睿處理器

一表看懂差異!高通Snapdragon 8 Gen 1、聯發科天璣9000規格比一比

聯發科副總裁:全球只有一家公司晶片過熱 不是我們

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

價格不菲!傳蘋果AR/VR得搭配兩個Apple Watch來使用

手上戴著Apple Watch時會傳送無線射頻,若將之應用於追蹤手部動作,就可檢測手勢變化。 蘋果生態系的價格可能會愈來愈貴!外媒指出,預計將於2023年推出的蘋果AR/VR頭顯,可能得搭配兩支

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。