快訊

陳時中敗選後首露面拒絕採訪 坦言:剛經過一陣寒流

「白紙革命」延燒首爾 疫情翻轉在韓中國生想法

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

Mozilla目前最大營收仍仰賴搜尋引擎合作 但訂閱服務開始明顯增長

Mozilla公布2020財年全年財報,顯示整體營收達4.96億美元,其中最大營收依然來自包含搜尋引擎合作等授權合作,約達4.41億美元,但比起2019財年時的4.51億美元則是減少一些。

另外,在訂閱類產品營收部分則是達2400萬美元,相比2019財年時營收達1400萬美元情況增加不少,但在Mozilla整體營收仍僅佔少部分比例,主要營收還是仰賴與搜尋引擎合作。目前Mozilla提供訂閱服務包含保護使用者電子郵件隱私的Firefox Relay Premium,以及提供保護個人連網使用IP資訊的Mozilla VPN,另外還包括吸引不少人使用的閱讀服務Pocket。

而2019年財年時的整體營收達8.28億美元,則是因為與Yahoo當時在搜尋引擎合作糾紛產生3.38億美元賠償,若扣除此項非常態收入,則2019財年全年營收為4.9億美元,使得2020財年全年營收相對增加600萬美元。

至於公司整體資產則從2019財年時的7.87億美元,在2020財年內增加至8.43億美元,另外也與Google續簽搜尋引擎合作協議,但雙方並未透露合作涉及金額,凸顯Mozilla目前主力營收依然是來自與搜尋引擎業者合作,但近年來確實積極拓展新服務業務,藉此爭取其他營收可能性。

去年因為疫情影響,使得Mozilla宣布在全球地區減少約320名員工,其中包含解散台灣地區團隊,使得整體員工人數從原本超過1000人規模,減少至800人以下,而整體支出也從2019財年的4.95億美元,在2020財年減少為4.39億美元,軟體開發支出則從2019財年的3.03億美元,在2020財年降低為2.42億美元,同時包含服務及品牌行銷等支出也相對減少,但一般及管理費用則從去年的1.24億美元增加至1.37億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Mozilla

延伸閱讀

法院文件內容曝光 蘋果曾與Sony洽談將串流遊戲帶到iPhone等裝置

Agoda使用「同業名稱」刊登關鍵字廣告 公平會罰100萬元

Google員工薪資曝光 高階主管年薪近1800萬

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。