AWS藉由DeepRacer計畫 讓更多人熟悉人工智慧技術應用

依照AWS人工智慧設備總經理Mike Miller說明,先前提出的DeepRacer競賽,是透過1/18比例的自動駕駛賽車,搭配使用AWS旗下機器學習等技術資源,讓使用者能以此打造能在賽道上以更快速度奔馳的計畫,而背後更希望透過這樣的方式讓更多人熟稔深度學習等人工智慧技術。

Mike Miller表示,目前透過DeepRacer競賽計畫,已經吸引諸多學生、企業等族群參與,並且藉AWS旗下機器學習相關資源建造各類人工智慧技術應用,進而可讓迷你賽車能透過電腦視覺、深度學習等方式縮短完成賽道單圈所需時間。

如同真實自駕車輛一樣,AWS推出以1/18比例打造的自動駕駛賽車一樣可透過LiDAR光達元件、視訊鏡頭對應電腦視覺,以及加速器與陀螺儀等感測元件判斷當前行駛狀況,並且完成前方影像識別,讓車輛能自動判斷如何以最佳行進路線完成單圈繞行,同時推進最短完成時間。

▲AWS人工智慧設備總經理Mike Miller
▲AWS人工智慧設備總經理Mike Miller

而藉由DeepRacer計畫實作,更可讓參與者更容易了解機器學習等人工智慧技術實際運作原理,進而可套用在更多應用領域,例如自動化工程、電腦視覺分析等應用,同時也能擴大應用在智慧製造、智慧醫療、車聯網、智慧城市等應用場景,並且讓人工智慧技術能更快普及應用。

在DeepRacer計畫背後,AWS更提供諸如DeepLens、DeepComposer等應用資源,甚至使用者亦可透過AWS SageMaker等工具打造應用模式,而在今年Re:Invent 2021期間,AWS也提出以無編碼形式設計方式,讓使用者僅需構思實際應用模式,即可透過直覺式的圖像導向操作,透過簡單點按、拖曳等方式快速完成人工智慧技術應用設定。

▲AWS人工智慧設備總經理Mike Miller
▲AWS人工智慧設備總經理Mike Miller

至於DeepRacer競賽計畫背後技術應用是否有其侷限,Mike Miller則認為主要還是在於使用者如何發揮創意打造實際內容,並且強調此項計畫更重要的是讓更多人接觸、學習人工智慧技術原理,同時能快速銜接更廣泛的人工智慧應用技術。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習 人工智慧

延伸閱讀

影/朝陽科大資訊學院畢業專題聯展 站在人工智慧浪潮開端

健保署與台大醫院簽MOU 導入AI模組心臟診斷預測模式

台中榮總連線200公里開達文西手術 小英總統如臨現場

AWS揭曉第三款Arm架構自有處理器Graviton 3 推動更大規模雲端運算發展

相關新聞

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

擺脫「投機」標籤?日經揭NFT實用化趨勢:不再只剩買賣

日本經濟新聞報導,近來網路上發展出 NFT 數位名片、NFT 租賃服務、甚至有公司將員工的履歷資料作成 NFT 數據,應用在企業的數位轉型上。至今為止的「投機」要素開始淡化,恢復其原本作為數位證明的實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。