快訊

阿嬤遊澎湖遭15歲無照少女撞死 少女親友找議員親戚喬事

會考社會/考生喊偏難 圖表、題目敘述長「背多分」考題少

三星高層大地震 恢復單一執行長制度、合併消費電子及行動業務部門

如先前消息,三星宣布將由原電子影像顯示業務負責人韓鐘熙 (Jong-Hee Han)成為公司新任執行長,並且擔任副董事長,同時也確定將消費電子與行動業務合併成為SET部門,而原本負責三星電機業務執行長的慶桂顯 (Kyehyun Kyung)則將接掌半導體業務。

而此次高層人事異動,更將自2018年3月開始的三執行長共同管理模式,恢復成單一執行長管理制度,同時三星更強調此次調整是為了讓公司能有更大業務競爭能力。

至於將消費電子與行動業務合併成為SET部門,更意味日後三星將使行動業務更深入與旗下消費電子產品整合應用,藉此擴展數位化成長布局。同時,SET部門將由韓鐘熙直接帶領發展,但同時也會維持帶領視覺顯示業務團隊,原本負責帶領的半導體業務則轉由原三星電機業務執行長慶桂顯接手。

在先前說明中,三星強調未來會著重半導體、人工智慧、機器人,以及生物製藥領域發展,並且計畫在未來三年內投資超過2000億美元推動各領域成長機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體 三星

延伸閱讀

【芯視野】先進製程上的魷魚遊戲:三星「殺瘋了」?

三星電子大幅改組 3巨頭睽違4年全更新

Digitimes:高通將新增台積電爲驍龍8 Gen 1的代工廠

傳三星將以近千億美元價格 收購或是入股多家半導體業者

相關新聞

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

擺脫「投機」標籤?日經揭NFT實用化趨勢:不再只剩買賣

日本經濟新聞報導,近來網路上發展出 NFT 數位名片、NFT 租賃服務、甚至有公司將員工的履歷資料作成 NFT 數據,應用在企業的數位轉型上。至今為止的「投機」要素開始淡化,恢復其原本作為數位證明的實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。