快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

Apple AirTag成偷車賊犯案工具?加拿大汽車竊盜集團利用AirTag犯案

圖片及資料來源:MacRumors
圖片及資料來源:MacRumors

Apple 蘋果 AirTag 藍牙追蹤器,主打幫助找回遺失物,然而根據外媒報導,加拿大警方表示近來發現 AirTag 成為汽車竊盜集團的犯案工具,導致汽車竊盜案明顯提升。

《MacRumors》引述加拿大 York Regional 約克區警察局新聞稿,警方調查人員發現竊盜集團利用 AirTag 追蹤功能鎖定竊取車輛的位置,進而竊取汽車。

圖片及資料來源:MacRumors
圖片及資料來源:MacRumors

警察局新聞稿指出,自 2021 年 9 月起,有 5 起高級汽車竊盜案的嫌疑人使用 AirTag 進行犯案。竊賊先在公共場合和停車場找尋要下手的名貴車輛,接著將 AirTag 放在油箱蓋、拖車掛鉤等平常駕駛不會注意和難以發現的地方。

等到車主把車子開回家停放之後,竊賊就能使用 iPhone 的「尋找」功能找到 AirTag 與目標車輛的位置,進而連夜偷車。

儘管蘋果有幫 AirTag 設計反追蹤功能,只要追蹤器放在非本人身邊時,就會發出警告和通知提醒使用者,但不是所有受害者都會收到通知,畢竟不是每個使用者都是 iPhone 用戶。

外媒指出,儘管目前只有 5 起竊盜案與 AirTags 有關,但在過去一年整個約克區有超過 2,000輛汽車被偷竊,甚至有可能會延伸到其他國家。

圖片及資料來源:MacRumors
圖片及資料來源:MacRumors

加拿大約克警方預計,今後會有愈來愈多的車輛盜竊案可能會發現到 AirTags 的蹤跡。因此約克警方提出 5 點建議:

·把車輛停在車庫或收費停車裡

·加裝方向盤鎖

·定期檢查車輛,確認是否有任何可疑設備

·車上加裝電子鎖

·把汽車停放在家門前時,建議在停車位置附近安裝高畫質監控攝影機

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

竊盜 加拿大 警察 AirTag

延伸閱讀

他把AirTag戴狗狗身上!2個小時後結局悲劇上演 網友看完笑翻

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

相關新聞

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

擺脫「投機」標籤?日經揭NFT實用化趨勢:不再只剩買賣

日本經濟新聞報導,近來網路上發展出 NFT 數位名片、NFT 租賃服務、甚至有公司將員工的履歷資料作成 NFT 數據,應用在企業的數位轉型上。至今為止的「投機」要素開始淡化,恢復其原本作為數位證明的實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。