快訊

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

Intel、AMD、NVIDIA擬在CES 2022 揭曉新處理器及顯示卡產品

在明年1月5日至8日間恢復實體活動形式舉辦的CES 2022,Intel及AMD目前也準備公布新款處理器陣容,其中Intel更預期將公布以ARC品牌推行、代號Alchemist的新款Xe架構獨立顯示卡具體細節,而包含AMD及NVIDIA也計畫公布新款顯示卡產品。

包含Intel、AMD與NVIDIA都會選在1月4日展前活動期間公布新品,其中Intel將在美國西岸時間1月4日上午10點舉辦新品發表活動,預計揭曉代號Alder Lake-P的效能款筆電處理器,以及型號不包含K、對應主流市場的Alder Lake-S系列桌機版處理器,另外也計畫揭曉代號Alchemist的新款Xe架構獨立顯示卡具體細節。

而趕在Intel之前,預計在當天上午8點舉辦新品發表會的AMD,則預計揭曉代號Rembrandt (即歐洲巴洛克繪畫藝術的代表畫家林布蘭)的Ryzen 6000系列處理器,以及以Zen 4架構打造、整合3D V-Cache (3D垂直快取記憶體)設計的下一款Ryzen處理器,並且預期針對桌機需求推出Radeon 6500 XT、Radeon 6400顯示卡。

至於NVIDIA目前尚未公布具體活動時間,但預期會揭曉GeForce 3090 Ti,以及增加顯示記憶體容量的GeForce 3080 12GB,以及GeForce 3070 Ti 16GB版本,另外則預期針對筆電產品推出行動版GeForce 3080顯示卡,至於是否還會公布其他消息,目前暫時還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES

延伸閱讀

Intel傳將與台積電深入洽談3nm製程技術代工合作 避免與蘋果競爭產能

執行長稱「台灣不是個穩定的地方」Intel聲明:重視與更多市場發展

美國聯邦貿易委員會 正式指控NVIDIA收購Arm違反市場壟斷

高通開發新晶片攻掌上遊戲機 跟AMD、Nvidia搶市場

相關新聞

BMW攜手元太推「電子紙」外型概念車 免烤漆改變車身顏色!

在CES 2022期間,BMW攜手元太科技 (E Ink)打造一款名為BMW iX Flow的概念車,其中可透過E-Ink技術讓車身表面顏色可隨電壓調整而改變。

MSI微星科技參加CES 2022線上展 大秀創新實力

全球電腦領導品牌MSI微星科技(2377)今(6)日為CES 2022美國消費電子展,推出MSI-VERSE線上發表會及...

E Ink元太電子紙助陣 BMW於CES秀變色概念車

E Ink元太(8069)電子紙應用再拓新局!繼可變換的電子紙車牌後,BMW今(6)日清晨於美國CES 2022秀出變色...

三星介紹旗下新款QD-OLED面板 用於Sony新電視、Alienware新螢幕

除了展示不一樣的可凹折螢幕設計,Samsung Display在此次CES 2022期間也進一步介紹旗下QD-OLED面板技術,更確認應用在Sony新款旗艦電視A95K的QD-OLED面板就是源自Samsung Display,同時三星新款Neo QLED電視系列也採用相同面板設計。

Panasonic旗下子公司Shiftall 為元宇宙體驗準備多款智慧穿戴裝置

Panasonic旗下子公司Shiftall在此次CES 2022正式開展前,宣布過去曾在CES 2020期間展示的概念虛擬實境眼鏡MeganeX,將會連同可隨虛擬實境內容改變溫度的穿戴背心Pebble Feel,以及可確保個人說話聲音不被他人聽見的穿戴式麥克風Mutalk,一同在今年春季成為將於市場銷售的正式商品。

福特、Google、英飛凌、恩智浦等業者合作 將雷達技術用在更多消費產品

在此次CES 2022期間,消費者技術協會(CTA)宣布連同Blumio、福特、Google、英飛凌、恩智浦及德州儀器成立名為Ripple的技術協議聯盟,將把雷達應用技術帶到更多消費應用產品,藉此作為識別、感應、偵測等互動功能設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。