重新設計的14吋及16吋MacBook Pro終於在台灣市場開賣 價格5萬9900元起

蘋果在今年10月中旬揭曉的新款14吋與16吋MacBook Pro,今日 (12/6)終於開放台灣市場銷售,其中14吋機種將從新台幣59900元起跳,16吋機種則從新台幣74900元起跳,而原先推行的13.3吋MacBook Pro則會成為入門機種選項,原本的16吋機種則會被新款設計取代。

兩款MacBook Pro實際對應尺寸為14.2吋與16.2吋,解析度則分別為3024 x 1964與3456 x 2344,同時確實也如先前傳聞採用全新設計,其中14吋機種採用15.5mm厚度與1.58公斤重量設計,16吋機種則分別採16.9mm厚度與2.13公斤重量規格,確實比先前機種略重一些。

蘋果標榜搭載M1 Pro或M1 Max的筆電,約比先前採用Intel Core i9處理器的16吋MacBook Pro提升2倍CPU算效能,而在GPU部分則比先前可選購的Radeon Pro 5600顯示效能提高2.5倍,而換成M1 Max的話則會提升4倍,採用SSD更對應每秒可達7.4GB存取速度。

而在市售規格選擇中,14吋機種採用8核心CPU與14核心GPU的M1 Pro處理器,以及16GB記憶體與512GB儲存容量規格起跳,要再上一階才會採用完整10核心CPU與16核心GPU的設計,但亦可額外選擇採10核心CPU與24核心GPU的M1 Max處理器,或是10核心CPU與32核心GPU的完整規格M1 Max處理器,記憶體則可增加至32GB,儲存容量則可擴充至8TB。

16吋機種則分別提供採用完整10核心CPU與16核心GPU的M1 Pro處理器選項,或是搭載採用完整10核心CPU與32核心GPU的完整M1 Max處理器,記憶體最高則可增加至64GB,儲存容量則一樣可擴充至8TB。

除了在機身內部採用散熱效率更高的風扇系統,同時也重新加入MagSage磁吸式充電介面,以及包含HDMI連接埠與SDXC讀卡機介面設計,並且增加支援Thunderbolt 4規格的USB-C連接埠數量。

機身部分則是取消過去在市場使用率相當低的Touch Bar觸控顯示條,而鍵盤則延續今年新推出的鍵盤配件設計,並且將鍵盤底部也改為黑色,Touch ID指紋辨識介面則與電源按鍵整合,另外機身也採用回收鋁材打造。

至於螢幕部分則如先前傳聞採用瀏海造形設計,主要是為了讓螢幕邊框收窄至3.5mm,藉此進一步放大螢幕顯示範圍,同時在瀏海兩側顯示面積則可用於放置選單項目,使下方顯示範圍可讓使用者觀看更多內容。位於瀏海內的視訊鏡頭則採用1080P規格、採f/2.0光圈與4組鏡片構成,可在低光環境提升2倍影像亮度。

另外,新款MacBook Pro也導入Mini LED背光技術設計,並且沿用蘋果在iPad Pro採用的Liquid Retina XDR顯示技術,更加入iPhone 13 Pro系列搭載的120Hz畫面更新率設計,分別對應1000 nits亮度與最高可達1600nits亮度表現,更支援1000000:1對比表現。

電力表現方面,14吋機種可對應17小時影片連續播放時間,16吋機種則可對應21小時,兩種規格機種均支援快充技術,可在30分鐘內充入50%電力。另外,蘋果更在新款MacBook Pro重新加回第三代MagSafe充電介面設計,但使用者同樣也能透過USB-C連接埠充電。

使用充電器部分,14吋Macbook Pro搭載8核心設計的M1 Pro處理器配置67W USB-C充電器,搭載10核心設計的M1 Pro處理器才會採用96W USB-C充電器,至於16吋MacBook Pro則全數配置140W USB-C充電器。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

開箱影片/「猶豫就別買」 他驚豔M1 Max版MacBook Pro完美但藏這缺陷

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

終於受不了壓力?蘋果iPhone 14傳可能改用USB-C接頭

技術駭客DIY全球首支USB-C接口iPhone!拍賣出價突破新台幣10萬元

相關新聞

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。