快訊

早晨財經速解讀/通膨沒了?西德州原油跌破百元關 台積電法說前股價頻破底

黃嘉千驚傳婚變 打離婚官司欲終結與夏克立16年婚姻

國際科技女性領袖打破時空限制 智慧城市女力國際論壇重磅開講

桃市府以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,辦理智慧城市女力國際論壇。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供
桃市府以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,辦理智慧城市女力國際論壇。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供

克服疫情造成的時空隔閡,一場全線上形式辦理智慧城市女力國際論壇將於今年12月8日線上展開,以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,由桃園引領跨國討論,集結8位海內外優秀講者,融入性別觀點,交流分享智慧城市建設的經驗。主辦單位桃園市政府資訊科技局與協力單位Anchor Taiwan,提供英文原音與即時口譯中文頻道,增進國內外對桃園智慧城市及科技女力成績的瞭解,並提升臺灣科技創新能量開啟對話。透過科技女力的社群力量,拓展國際視野與連結,為桃園種下跨境合作的重要種子。

本次論壇邀請海內外科技女性領袖,包含桃園市政府資訊科技局長余宛如、萬事達卡 City Possible 總監Maddie Callis、智慧城市生態系推手Digi.City創辦人 Chelsea Collier、跨境創新生態系平台Anchor Taiwan創辦人邱懷萱、加拿大艾德蒙機場科技與創新副總裁Tara Mulrooney、BMW/MINI旗下URBAN-X投資加速器總監Miriam Roure、智慧城市虛擬實境新創公司RWI執行長Myrna Bittner、創新工業技術移轉/工研院創投黃馨逸,分享產官學研在智慧科技應用政策、產業應用與跨域合作經驗,透過桃園經驗的交流,並借鏡海外成功案例,希望在政策中引入性別觀點,打造更為包容的智慧城市。

桃園以市民為中心,以「好用、有感、可複製」為目標發展智慧城市,讓市民落實智慧生活。透過不同面向導入智慧應用措施,並藉由新興技術提升治理效能,桃園近年榮獲2019年ICF智慧城市論壇首獎、2021年ASOCIO數位政府獎等全球認可,更於2019年與ICLEI簽約擔任首任生態物流主席,強化國際交流,攜手打造永續物流城市。

桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供
桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供

在城市與政策設計上,桃園更進一步推動「She Smart Taoyuan」計畫,發揮女性的韌性與優勢,打造更具創造力及想像力的生活空間,並由科技女力擔任翻轉數位城市的關鍵角色,余宛如局長希望納入女性觀點的新思維,讓桃園智慧城市邁入新篇章。由桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員,辦理女力高峰座談會及女力國際論壇,透過培育或賦權更多科技女力成為理科領導人才,讓智慧城市更具包容性。

◎本次智慧城市女力國際論壇-Smart Cities Beyond Borders直播,敬請收看:
中文-https://youtu.be/3VpokmQ_4e4
英文-https://youtu.be/1nn_92Idt98

相關新聞

有體溫感測器!蘋果智慧表Series 8 將能判斷用戶是否發燒

根據彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman),蘋果公司今年的新款智慧表Apple Watc...

宏達電推出10.1吋新款平板電腦A101 主打非洲平價市場

宏達電(2498)上週發表新手機Desire 22 Pro,近期在國外官方網站無預警推出10.1吋新款平板電腦A101,...

一周數位爆報/亞馬遜姐拍片嗆網友、HTC Desire 22 pro元宇宙在哪裡?買iPad先別心急!

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

台灣微軟臉書粉專被盜 封面頭貼全消失還被迫「遷居胡志明市」

台灣微軟Windows的臉書專頁昨(4)日驚傳被駭客盜用,不僅封面、頭像均遭撤除,地址也被更改至越南胡志明市,甚至連管理團隊都被全數踢出粉專,災情慘重引來眾多網友在粉專底下留言朝聖。

露一小角紅綠燈要選? 遇惱人「我不是機器人」圖片驗證 iPhone一招有解

許多人在填選網站資料時,多半會遇到「我不是機器人」的圖片驗證。有國外網友便分享曾遇過的驗證機制,要求使用者選取屬於紅綠燈的一部分,但其中的一個格子僅含紅綠燈的一小角,讓網友猶豫許久。照片經分享,也引發許多網友的共鳴,更釣出專業網友解答究竟該不該點選...

愛立信:全球5G用戶 年底將破10億

愛立信行動趨勢報告指出,全球5G用戶數將在2022年底突破10億大關,5G網路已覆蓋全球1/4人口,預計到2027年5G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。