國際科技女性領袖打破時空限制 智慧城市女力國際論壇重磅開講

桃市府以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,辦理智慧城市女力國際論壇。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供
桃市府以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,辦理智慧城市女力國際論壇。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供

克服疫情造成的時空隔閡,一場全線上形式辦理智慧城市女力國際論壇將於今年12月8日線上展開,以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,由桃園引領跨國討論,集結8位海內外優秀講者,融入性別觀點,交流分享智慧城市建設的經驗。主辦單位桃園市政府資訊科技局與協力單位Anchor Taiwan,提供英文原音與即時口譯中文頻道,增進國內外對桃園智慧城市及科技女力成績的瞭解,並提升臺灣科技創新能量開啟對話。透過科技女力的社群力量,拓展國際視野與連結,為桃園種下跨境合作的重要種子。

本次論壇邀請海內外科技女性領袖,包含桃園市政府資訊科技局長余宛如、萬事達卡 City Possible 總監Maddie Callis、智慧城市生態系推手Digi.City創辦人 Chelsea Collier、跨境創新生態系平台Anchor Taiwan創辦人邱懷萱、加拿大艾德蒙機場科技與創新副總裁Tara Mulrooney、BMW/MINI旗下URBAN-X投資加速器總監Miriam Roure、智慧城市虛擬實境新創公司RWI執行長Myrna Bittner、創新工業技術移轉/工研院創投黃馨逸,分享產官學研在智慧科技應用政策、產業應用與跨域合作經驗,透過桃園經驗的交流,並借鏡海外成功案例,希望在政策中引入性別觀點,打造更為包容的智慧城市。

桃園以市民為中心,以「好用、有感、可複製」為目標發展智慧城市,讓市民落實智慧生活。透過不同面向導入智慧應用措施,並藉由新興技術提升治理效能,桃園近年榮獲2019年ICF智慧城市論壇首獎、2021年ASOCIO數位政府獎等全球認可,更於2019年與ICLEI簽約擔任首任生態物流主席,強化國際交流,攜手打造永續物流城市。

桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供
桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供

在城市與政策設計上,桃園更進一步推動「She Smart Taoyuan」計畫,發揮女性的韌性與優勢,打造更具創造力及想像力的生活空間,並由科技女力擔任翻轉數位城市的關鍵角色,余宛如局長希望納入女性觀點的新思維,讓桃園智慧城市邁入新篇章。由桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員,辦理女力高峰座談會及女力國際論壇,透過培育或賦權更多科技女力成為理科領導人才,讓智慧城市更具包容性。

◎本次智慧城市女力國際論壇-Smart Cities Beyond Borders直播,敬請收看:
中文-https://youtu.be/3VpokmQ_4e4
英文-https://youtu.be/1nn_92Idt98

相關新聞

iPad Air 5傳在春季發表會亮相 搭載A15晶片、支援5G、還有這一大特色

iPad Air 4 在 2020 年 9 月發表,在那次也是迎來許多驚喜,畢竟在外觀上做了大幅度的修改,首次迎來了多彩的 iPad 顏色、將 Touch ID 結合電源鍵。目前傳聞下一代 iPad Air 5 將會在今年的春季發表會跟 iPhone SE 3 一起發表,搭載 A15 的晶片、支援 5G 網路、維持多色的特色等等。

微軟科技史最大手筆併購動視暴雪 恐面臨全球監管難關

微軟(Microsoft)18日宣布將以687億美元收購遊戲大廠動視暴雪(Activision Blizzard),可能...

微軟要買動視暴雪 Sony遊戲業務大敵當前股價先摔10%

受到微軟宣布要以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪的消息影響,Sony股價周三上午暴跌10%,一度跌到近3個月來的最低...

華為將自研瀏覽器?陸科技界論戰對此看法兩極

大陸最近有不少網紅及論壇稱華為將自研瀏覽器核心,掀起大陸科技界正反論戰。有些人認為,華為自研瀏覽器核心,有望打破國外瀏覽...

蘋果App Store也有「詐騙」 有App利用評論與自動訂閱賺3.5億

儘管想要上架 Apple 蘋果 App Store 的應用程式都需要經過審核,但是仍是有漏網之魚。專門挖掘 App Store 上有問題的 App 應用程式的國外開發者 Kosta Elftheriou ,最近發現這款「AmpME – Speaker & Music Sync」App 不僅欺騙 Apple 官方也欺騙了不少用戶,藉此賺取近 1,300 萬美元、換算約新台幣 3 億 5,814 萬元。

美國航空業者連署指稱以中頻段擴展的5G網路 恐影響飛航安全

透過中頻段擴充現有5G網路,顯然已經造成美國電信業者、航空公司,以及美國聯邦航空局、美國聯邦通訊委員會等單位之間持續爭執議題。在稍早由多家航空業者連署信件中,更直指AT&T及Verizon若在1M月19日啟用中頻段擴充現有5G網路服務,將造成災難性的影響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。