快訊

突襲式徵召張善政選桃園 朱立倫也道歉了

看片不用再動手快轉 YouTube新增這功能堪稱「懶人福音」

國際科技女性領袖打破時空限制 智慧城市女力國際論壇重磅開講

桃市府以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,辦理智慧城市女力國際論壇。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供
桃市府以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,辦理智慧城市女力國際論壇。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供

克服疫情造成的時空隔閡,一場全線上形式辦理智慧城市女力國際論壇將於今年12月8日線上展開,以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,由桃園引領跨國討論,集結8位海內外優秀講者,融入性別觀點,交流分享智慧城市建設的經驗。主辦單位桃園市政府資訊科技局與協力單位Anchor Taiwan,提供英文原音與即時口譯中文頻道,增進國內外對桃園智慧城市及科技女力成績的瞭解,並提升臺灣科技創新能量開啟對話。透過科技女力的社群力量,拓展國際視野與連結,為桃園種下跨境合作的重要種子。

本次論壇邀請海內外科技女性領袖,包含桃園市政府資訊科技局長余宛如、萬事達卡 City Possible 總監Maddie Callis、智慧城市生態系推手Digi.City創辦人 Chelsea Collier、跨境創新生態系平台Anchor Taiwan創辦人邱懷萱、加拿大艾德蒙機場科技與創新副總裁Tara Mulrooney、BMW/MINI旗下URBAN-X投資加速器總監Miriam Roure、智慧城市虛擬實境新創公司RWI執行長Myrna Bittner、創新工業技術移轉/工研院創投黃馨逸,分享產官學研在智慧科技應用政策、產業應用與跨域合作經驗,透過桃園經驗的交流,並借鏡海外成功案例,希望在政策中引入性別觀點,打造更為包容的智慧城市。

桃園以市民為中心,以「好用、有感、可複製」為目標發展智慧城市,讓市民落實智慧生活。透過不同面向導入智慧應用措施,並藉由新興技術提升治理效能,桃園近年榮獲2019年ICF智慧城市論壇首獎、2021年ASOCIO數位政府獎等全球認可,更於2019年與ICLEI簽約擔任首任生態物流主席,強化國際交流,攜手打造永續物流城市。

桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供
桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員。 圖/桃園市政府資訊科技局 提供

在城市與政策設計上,桃園更進一步推動「She Smart Taoyuan」計畫,發揮女性的韌性與優勢,打造更具創造力及想像力的生活空間,並由科技女力擔任翻轉數位城市的關鍵角色,余宛如局長希望納入女性觀點的新思維,讓桃園智慧城市邁入新篇章。由桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員,辦理女力高峰座談會及女力國際論壇,透過培育或賦權更多科技女力成為理科領導人才,讓智慧城市更具包容性。

◎本次智慧城市女力國際論壇-Smart Cities Beyond Borders直播,敬請收看:
中文-https://youtu.be/3VpokmQ_4e4
英文-https://youtu.be/1nn_92Idt98

相關新聞

用「玩具箱」享受適齡的驚喜與歡樂 Netflix針對兒童推出自動選片功能

Netflix宣布針對兒童觀看需求推出「神祕箱」功能,讓系統自動推薦更合適兒童觀看內容。

想看隨時能「參觀」 Intel啟用線上虛擬博物館

Intel近期配合國際博物館日 (5月18日)將1983年建造的Intel博物館搬到線上,在疫情期間更方便讓使用者「參觀」。

美國參議員提出新法 禁Google等大規模科技業者參與數位廣告生態

美國兩黨參議員共同發起新法,預期將使Google拆分其線上廣告業務,避免形成市場壟斷問題。

Yahoo奇摩公布「元宇宙世代白皮書」 曝最期待元宇宙的是「這年齡層」

Yahoo奇摩公布最新「元宇宙世代白皮書」,說明35歲以下年齡層的用戶約70%比例期待元宇宙到來,同時近80%比例用戶對於元宇宙中的虛擬分身感興趣,而對於諸多消費者而言,工作開會、社交交友、演唱會及現場活動更是可運用虛擬分身的體驗情境,同時也有將近50%比例用戶表示使用過NFT內容,甚至有超過52%比例用戶選擇值得信賴平台交易NFT。

愛打電動的王子不會變壞!沙國王儲帶領基金成為任天堂第二大股東

沙烏地阿拉伯公共投資基金 (Public Investment Fund,PIF)近期宣布,已經取得日本任天堂約5.01%股權,並且成為任天堂第二大股東,僅次於任天堂當前最大股東日本Master Trust信託銀行。

高通Snapdragon 8+ Gen 1處理器正式揭曉 Snapdragon 7 Gen 1同步亮相

在稍早於北京水立方舉辦的「驍龍之夜」線上直播活動中,Qualcomm正式揭曉Snapdragon 8+ Gen 1處理器,並且由小米確認將在接下來推出的小米12 Ultra率先採用此款處理器。而在此次公布消息中,更同步宣布推出Snapdragon 7 Gen 1處理器,而OPPO也確認將率先採用此款處理器。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。