快訊

郭彥均稱「很多孩子都走了」 蘇貞昌:假消息咎責查辦

美國太空總署敲定與亞馬遜旗下Blue Origin等三家民間企業打造商用太空站

▲Blue Origin打造的Orbital Reef
▲Blue Origin打造的Orbital Reef

美國太空總署在稍處提出的商用低軌開發計畫 (Commercial LEO Development)合作中,確定在第一階段審核與亞馬遜旗下Blue Origin,以及同樣位於德州的太空新創空斯Nanoracks簽約,同時世界第4大軍工生產廠商也同樣獲得美國太空總署簽約合作,三家公司分別獲得1.3億、1.6易與1.26億美元資金補助,藉此協助新款太空站。

其中,Blue Origin提出太空站設計,其實就是今年10月下旬對外公布的Orbital Reef (軌道堡礁),藉由分別與製造Dream Chaser太空載具的Sierra Space,以及包含波音、Redwire Space、Genesis Engineering Solutions與亞利桑納州立大學等機構合作,打造能以模組化擴展使用空間,同時具備往返太空站的載人服務,在此次合作中提供較完整的方案,但相對複雜度也會較高。

而Nanoracks則是與Voyager Space及Lockheed Martin合作,打造名為Starlab的太空站,採用相對簡單結構設計,並且搭配一組充氣式載人艙組成。至於Northrop Grumman則採用比照現有國際太空站形式設計,並且透過Cygnus太空船乘載人員及貨運物品。

▲Nanoracks則是與Voyager Space及Lockheed Martin合作打造太空站Starlab
▲Nanoracks則是與Voyager Space及Lockheed Martin合作打造太空站Starlab

▲Northrop Grumman打造太空站
▲Northrop Grumman打造太空站

此次合作三家公司會在2030年以前會將部分以上的太空站組件送上外太空,而在2025年以前也會討論更進一步的合作規劃。

除了向民間發起合作計畫,美國太空總署與新創公司Axiom Space的合作依然會繼續,並且以現有國際太空站為基礎擴展使用空間,同時也將加入電力驅動系統與供氧等維生系統,之後也能以獨立形式太空站運作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

太空 美國

延伸閱讀

拜登召開民主峰會 美將宣布財部制裁防監控倡議

美國證管會出手 中概股周五慘遭「血洗」

未遭美國列匯率操縱國 央行:順差及逆差國要共同努力

國際太空站將退役 NASA簽署4億美元商用站合約

相關新聞

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。