快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

多家歐洲電信業者呼籲 大型科技業者須協助分攤網路建制成本

基於疫情影響,導致在家使用串流影音服務,以及透過線上社群與人互動比例增加,歐洲電信業者稍早共同聲明,要求大型科技業者必須協助分攤歐洲電信網路基礎設施建置成本。

路透新聞報導,13家歐洲電信業者共同聲明表示,近期使用各類大型科技業者提供網路網路服務比例遽增,而這些網路服務同時也藉由廣告與使用流量產生可觀獲利,實際上仍仰賴電信業者建置網路資源傳輸,因此希望大型科技業者能為此協助分攤基礎設施建置成本。

13家歐洲電信業者分別包含德國電信、Vodafone、西班牙電信Telefonica、法國電信Orange、荷蘭電信公司KPN、英國電信BT、奧地利電信、保加利亞電信公司Vivacom、比利時電信公司Proximus、挪威電信Telenor、葡萄牙電信商Altice Portugal、瑞典電信商Telia及瑞士電信,而這些電信業者所指大型科技業者則包含提供Facebook、Instagram等服務的Meta,以及提供串流影音服務的Netflix,以及包含亞馬遜、蘋果、Google、Twitter等美國境內科技業者。

而在共同聲明中,更提及在由大型科技業者協助分攤基礎設施建置成本情況下,才能順利藉由擴展網路資源推動歐洲地區民眾更進一步擁抱數位化轉型,因此對於大型科技業者也能帶來互利效益。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

挪威 疫情 荷蘭 網際網路

延伸閱讀

高通針對遊戲主機打造Snapdragon G3x Gen 1處理器 攜手Razer推出開發工具組

韓國電信公司KT遭網攻 網路癱瘓1小時

KKStream調查串流技術讓企業節省43%成本、推動更多發展模式

亞馬遜擬併購米高梅 美工會聯盟籲政府不予批准

相關新聞

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。