快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

高通透露Snapdragon G品牌對應不同遊戲族群 將有更多平台使用

▲Qualcomm藉由Snapdragon G品牌擴大遊戲市場布局
▲Qualcomm藉由Snapdragon G品牌擴大遊戲市場布局

在此次Snapdragon Tech Summit 2021會後訪談中,Qualcomm產品管理資深總監Micah Knapp強調此次啟用Snapdragon G品牌,並且推出第一款Snapdragon G3x Gen 1運算平台,將進一步推動更大遊戲市場成長動能,同時也透露接下來也會推出Snapdragon G1、Snapdragon G2等規格產品,藉此鎖定不同用戶族群。

不過,Micah Knapp並未進一步說明接下來規劃推出產品細節,但可以確定未來在Snapdragon G品牌底下將比照其他產品線,一樣鎖定不同市場用戶族群,而非僅聚焦重度玩家市場。

另一方面,Micah Knapp也提及Snapdragon G品牌代表Qualcomm針對遊戲體驗最佳化打造產品,雖然目前主要搭配Snapdragon G3x Gen 1運算平台,並且與Razer合作打造應用此運算平台的掌機開發工具組,但未來聚焦在遊戲使用的手機產品確實也有可能包含在Snapdragon G品牌之下,意味Qualcomm之後有可能會更進一步深化遊戲產品布局。

而對於Snapdragon G品牌日後發展,Qualcomm強調並非為了與目前家用電玩主機產品競爭,主要是希望提供更好遊戲使用體驗,因此在Snapdragon G3x運算平台除了保留必要的5G連網機能,幾乎去除原本手機應用功能,並且加入震動觸覺應用、可連接虛擬視覺頭戴裝置,以及可對應輸出4K以上畫質表現影像,讓使用者也能感受家用電玩主機般的遊玩體驗,另外也能對應接下來趨於普及的串流遊戲使用需求。

但從過去遊戲市場發展,除了硬體方面的投資,更重要的還是內容應用豐富性,例如過去Sony雖然也提出PSP、PS Vita等掌機產品,但由於內容豐富性仍無法比擬當時任天堂推行的NDS系列機種,因此最終在掌機市場上落敗,而微軟方面也由於意識到此問題,因此雖然曾有進入掌機市場競爭規劃,最後仍取消相關計畫。

對此,Micah Knapp則強調目前與Google之間維持緊密合作,同時也強調在Google Play Store生態具備豐富遊戲內容,但也不排除擴展其他平台遊戲發展可能性,例如目前Qualcomm在對應PC裝置的Snapdragon 8cx等運算平台,已經相容微軟DirectX API,另外也高度相容Unreal Engine、Unity等市場主流遊戲引擎,因此認為在遊戲市場發展並不會有太大限制。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 高通

延伸閱讀

擴大常時連網PC市場布局 高通揭曉第三代Snapdragon 8cx、7c+處理器

高通針對遊戲主機打造Snapdragon G3x Gen 1處理器 攜手Razer推出開發工具組

高通旗艦Snapdragon 8 Gen 1亮相 與聯發科較勁

一表看懂差異!高通Snapdragon 8 Gen 1、聯發科天璣9000規格比一比

相關新聞

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。