快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

首家NFT炸雞店!師園鹹酥雞NFT上架OurSong 一天內漲幅超過100倍

Photo Credit:Oursong 頁面截圖
Photo Credit:Oursong 頁面截圖

起先他們只是覺得有趣而開了帳號,於是用每個 1OSD (約 1 美元)的價格發行了世界上第一個鹽酥雞的 NFT,在一天的期間交易的價格就超過發行價格的 100 倍!


創立於1984年老字號台灣鹹酥雞品牌「師園鹹酥雞」也搶搭 NFT 熱潮,昨日首度於 OurSong 公開發行師園鹽酥雞 NFT。

根據師園鹽酥雞 NFT 白皮書,起先他們只是覺得有趣而開了帳號,於是用每個 1OSD (約 1 美元)的價格發行了世界上第一個鹽酥雞的 NFT,在一天的期間交易的價格就超過發行價格的 100 倍,已經超乎一開始的想像,必須將趣味性化成社會責任,在合理的價格內,師園鹽酥雞將會努維護 NFT 的價值。

OurSong 是集結音樂、設計、藝術等各類型創作的 NFT 平台,希望簡化區塊鏈這項複雜的技術,讓每個人都可以在 OurSong 上輕鬆的打造、收藏與交易 NFT,致力於讓技術變得更簡單,任何人的創意轉化為可交易的 NFT,成為新型態的數位收藏卡「 Vibe」。

以師園鹹酥雞店為例,可能會因為外在環境或內在管理因素倒閉,但是透過 NFT 技術能讓世界上首個 NFT 的鹽酥雞會永遠存在,師園鹽酥雞在白皮書提到未來要扮演的角色將是維持已發行 NFT 的價值、出售 NFT 的價格不超過產品價格、保障每次的交易都可以換到一份食物、避免違背常理炒作的行為發生,也希望大家理性持有,也希望創造共好,讓工作夥伴、NFT持有者、及共同開發者對於未來仍存在著希望。

師園鹹酥雞也詳細說明持有者福利,只要 NFT 有一筆新的交易,NFT 的新持有者可以來門市兌換該產品一次,持有的 NFT不須要歸還給店家,舉例來說A買到四季豆 NFT,可以至師園門市換取免費的四季豆一份。若 A 將四季豆賣給 B,則 B 可以至師園門市換取免費的四季豆一份,以此類推。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

報時光電影迷情NFT 帶你回顧活色生香的1950年代

NFT大熱 佳士得多方聯手 羅芙奧迎首個NFT網拍

台灣NFT國際市場首傳捷報 珍戀奶茶納入Chainlink生態系

什麼是NFT? 為何從黃明志到草間彌生都在瘋? 大家都可以是玩家 投資戰略一次搞懂

相關新聞

搭飛機也ok!日Yahoo總裁:境內何地皆可辦公、通勤補助每人410萬

相較許多亞洲地區企業要求員工重返辦公室,日本Yahoo則是允許內部近8000名員工可以在日本任何地方辦公,甚至有必要的話,還可以申請搭乘飛機返回辦公室,意味員工可以在距離辦公室更遠的地點工作。

瀏海拜拜!iPhone 14 Pro橢圓挖孔模擬圖曝光 網友驚:好像安卓

蘋果(Apple)先前曾傳將在新機iPhone 14系列「改頭換面」,可能會剪掉「瀏海」外觀,將鏡頭隱藏在螢幕下方,但也有流傳將會出現「挖孔螢幕」。國外一名設計師將網路傳聞繪製成新機模擬圖,讓網友看完直呼「好像安卓外觀(Android)」。

蘋果App Store生意有多旺?去年付600億美元給開發人員

蘋果公司周一(10日)表示,2021年支付給應用程式(app)開發者的金額總計600億美元。美國財經媒體CNBC說,這數...

圖文教學/申請數位疫苗證明輕鬆存「錢包」裡 安卓比蘋果多這動作

全球疫情肆虐,離「出國玩」的日子似乎還很遠,但不少人仍有出國工作、求學需求。隨著衛福部去(2021)年底建置「數位新冠病毒健康證明申請」平台,並宣布台灣加入「歐盟數位新冠證明」(EU-DCC)系統後,而「歐盟數位新冠證明」系統至今至少有60個國家加入,若持有相關數位證明,入境這些國家可減少查驗時間。不過不少人仍對操作不熟悉,《聯合新聞網》手把手教學帶你輕鬆把「數位疫苗證明」帶著走,出示更方便,蘋果iOS跟安卓(Android)都適用。

蘋果今年將推什麼新品? 五大預測一次看

迎接新的一年,蘋果公司將推哪些新品?為彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)預測,...

傳2022年蘋果先停產「這4款產品」 名單曝光你也有入手嗎?

新年新氣象,你也開始期待蘋果的新產品嗎?然而,在新產品發布前,已有外媒先預測2022年可能會被蘋果宣告停產的「4款」產品。 一、Apple Watch Series 3(2017開售) 這

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。