快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

前北美總裁接任LG執行長 未來更專注數位化轉型

LG宣布,將由現任策略長William Cho升任執行長,另外目前擔任未來科技中心 (Future Technology Center)的負責人Kim Byoung-hoon博士,則將晉升為執行副總裁,同時將擔任首席技術長,以及新成立的資通訊技術負責人。

在此之前,William Cho曾任LG北美區總裁,並且促成LG業務育成中心 (Business Incubation Center)推動內部創業與結盟新創,更早則在LG德國辦公室任職,同時也具備Goldstar時期工作經歷,因此相當熟稔LG內部發展。

隨著William Cho升任執行長,LG目前也將原本隸屬策略長的併購部門升級為併購處,藉此整合集團資源,而LG Life Soft Research (LSR)部門層級則躍升為Life Soft Research Lab,以利在設計管理中心 (Design Management Center)內發揮更大影響力。

▲LG新任執行長William Cho
▲LG新任執行長William Cho

其他人事異動則包含目前擔任未來科技中心 (Future Technology Center) 負責人Kim Byoung-hoon博士,將升任執行副總裁,同時擔任首席技術長與新成立的資通訊技術負責人。而協助推動LG筆電及顯示器成長,並且在LG任職超過31年的資深副總裁Jang Ik-hwan,將晉升執行副總裁,同時接掌企業解決方案事業部,另外也將由負責帶領事業部旗下智慧業務部門的資深副總裁Eun Seok-hyun擔任車用零組件解決方案事業部第三任總裁。

同時,LG也宣布將AI大數據部門升級為AI大數據處,並且由新設數據長室 (Chief Data Office,CDO)負責統籌規劃,透過數據分析加速數位轉型,藉此增進顧客體驗。

其他部門異動,則包含將顧客滿意度管理中心 (Customer Satisfaction Management Center)重組為顧客價值創新辦公室 (Customer Value Innovation Office),由首席策略長負責監督。而生活家電事業部與家庭娛樂事業部旗下的顧客體驗創新部門 (Customer Experience Innovation Department),則升級為顧客體驗創新處 (Customer Experience Innovation Division)。

所有人事任命將於今年12月1日起生效,相關升遷則會在明年1月1日起生效。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LG

延伸閱讀

中國補教業受挫 新東方轉型赴美開線上中文課程

李克強出席亞歐首腦會議 重申多邊主義維護世界和平

重返北美!《英雄聯盟》2022世界大賽將在美國、墨西哥、加拿大舉辦

北美年度風雲車決選名單出爐 台灣只有一款總代理買得到

相關新聞

iPhone 14規格露餡?全系列有望配備120Hz螢幕

本週,海通國際證券分析師Jeff Pu給出了對今年iPhone 14系列的預測,他認為蘋果將於今年9月發布4款iPhone 14手機。iPhone 14全系列都會配備120Hz ProMotion可變刷新率螢幕。蘋果ProMotion可實現120Hz可變刷新率,在觀看影片、遊戲或滑動頁面時呈現更流暢的內容。

搭飛機也ok!日Yahoo總裁:境內何地皆可辦公、通勤補助每人410萬

相較許多亞洲地區企業要求員工重返辦公室,日本Yahoo則是允許內部近8000名員工可以在日本任何地方辦公,甚至有必要的話,還可以申請搭乘飛機返回辦公室,意味員工可以在距離辦公室更遠的地點工作。

瀏海拜拜!iPhone 14 Pro橢圓挖孔模擬圖曝光 網友驚:好像安卓

蘋果(Apple)先前曾傳將在新機iPhone 14系列「改頭換面」,可能會剪掉「瀏海」外觀,將鏡頭隱藏在螢幕下方,但也有流傳將會出現「挖孔螢幕」。國外一名設計師將網路傳聞繪製成新機模擬圖,讓網友看完直呼「好像安卓外觀(Android)」。

蘋果App Store生意有多旺?去年付600億美元給開發人員

蘋果公司周一(10日)表示,2021年支付給應用程式(app)開發者的金額總計600億美元。美國財經媒體CNBC說,這數...

圖文教學/申請數位疫苗證明輕鬆存「錢包」裡 安卓比蘋果多這動作

全球疫情肆虐,離「出國玩」的日子似乎還很遠,但不少人仍有出國工作、求學需求。隨著衛福部去(2021)年底建置「數位新冠病毒健康證明申請」平台,並宣布台灣加入「歐盟數位新冠證明」(EU-DCC)系統後,而「歐盟數位新冠證明」系統至今至少有60個國家加入,若持有相關數位證明,入境這些國家可減少查驗時間。不過不少人仍對操作不熟悉,《聯合新聞網》手把手教學帶你輕鬆把「數位疫苗證明」帶著走,出示更方便,蘋果iOS跟安卓(Android)都適用。

蘋果今年將推什麼新品? 五大預測一次看

迎接新的一年,蘋果公司將推哪些新品?為彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)預測,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。