快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

KKBOX Group更名KKCompany 看好未來NFT與線上直播市場發展

▲KKCompany執行長林冠羣
▲KKCompany執行長林冠羣

從在2016年成立至今,KKBOX Group今日 (11/25分)正式宣布將集團名稱調整為KKCompany 並且說明將繼續以媒體科技為核心,整合旗下聲音社群KKBOX、影音串流KKTV、串流科技KKStream,以及文創投資KKFARM產品資產,藉此實踐「Freeways to Inspiration」的集團使命。

依照執行長林冠羣說明,KKBOX從原本KKBOX Group集團名稱更改為KKCompany,實際上就是因為KKBOX服務在過去多年以來累積許多成長,加上目前集團旗下已經建立更多事業,因此選擇將集團名稱與KKBOX拆分,藉此建立更高識別度。

而接下來發展方向,除了將使集團持續朝向媒體科技應用發展前進,除了現有台灣、日本市場,林冠羣也透露接下來也會擴展東南亞市場,同時目前也已經透過子公司形式佈局美國市場。

同時,林冠羣也說明接下來也會持續擁抱內容創作市場,讓更多希望透過影音內容爭取更大發展機會的創作者,能藉由KKCompnay旗下服務銜接更多內容獲利模式,而本身服務也會持續以內容為核心投入更多元市場發展。

至於從現有影音等內容、線上直播與票券銷售服務發展,林冠羣表示仍持續投入先前已經投入的區塊鏈技術發展,未來也會與更多區塊鏈技術應用,甚至佈局NFT應用趨勢,而更多媒體科技技術未來應用發展也會是KKCompany日後著眼方向。

另外,對於日前視為日後佈局重點的KKStream事業,林冠羣認為即便在疫情逐漸趨緩之後,依然有其發展機會,原因在於生活與工作模式上的改變,尤其越來越多公司行號已經提倡遠距辦公,更多展演活動也開始透過線上形式吸引更多人觀看,因此線上直播使用需求依然會有相當大的發展潛力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

台灣NFT國際市場首傳捷報 珍戀奶茶納入Chainlink生態系

什麼是NFT? 為何從黃明志到草間彌生都在瘋? 大家都可以是玩家 投資戰略一次搞懂

Twitter成立去中心化技術團隊 擴大佈局加密貨幣、NFT等發展機會

Beeple動態雕塑拍出8億天價 包辦NFT拍賣史上前兩名

相關新聞

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。