快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

星巴克在紐約開啟概念店 引進亞馬遜無人店Just Walk Out技術

星巴克稍早在美國紐約鄰近55街處設置一家概念店,其中採用亞馬遜無人店的Just Walk Out技術,讓消費者直接透過手機app識別身分後進入,即可像在亞馬遜無人店般直接取走架上商品,並且走至休息區,或是直接離開店內即可完成結帳。

以技術上來看,實際上這家概念店區分兩種消費模式,其中可以透過星巴克官方app選擇所要咖啡類型,並且在線上完成付費,即可在概念店內櫃檯領取完成製作的咖啡。

而另一種消費模式則是以店中店形式,在概念店內部隔出獨立區塊,消費者可以透過亞馬遜官方app完成身分識別,之後即可隨意取走店內架上放置咖啡豆、食品,或其他商品,並且在消費者移動到休息區,或是直接走出店外時,藉由亞馬遜官方app完成結帳。

星巴克計畫在紐約等地區開設更多自助式概念店,但由於購買咖啡與在店內自助取貨消費分別使用不同app,尤其透過自助取貨消費時是透過亞馬遜官方app完成付款,或許還是會讓部分消費者產生混淆,但這部份就要看亞馬遜對於Just Walk Out技術對外授權使用,是否也能同意讓合作對象使用自身app進行身分識別與消費結帳。

目前亞馬遜已經積極對外提供其Just Walk Out技術,例如位於美國康乃狄克州境內布魯克菲爾德的一家大型超市已經開始採用亞馬遜此項技術,而位於紐瓦克自由國際機場裡 CIBO Express Gourmet Market,以及英國連鎖超市Sainsbury也都已經與亞馬遜合作,透過Just Walk Out技術實現自助取貨結帳。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

咖啡 星巴克 美國

延伸閱讀

手續費過高 亞馬遜明年起拒收英發行Visa信用卡

她揭星巴克「6大隱藏服務」 網友驚豔這一項…憂被有心人士濫用

星巴克買一送一接力!最新特選系列快閃7天 濃醇系抹茶咖啡也適用

亞馬遜關閉法國Prime Air無人機宅配服務 未來將會這麼做

相關新聞

一周數位爆報/我就問「亞馬遜雨林」怎是這照片!免費《糖豆人》登場、iPhone 14這款新顏色想買嗎?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

「亞馬遜雨林」突竄熱搜第一 朝聖Google街景驚見肉慾交疊

近日「亞馬遜雨林」突然竄升至台灣地區關鍵字搜尋第一名,原來是有網友發現Google map搜尋系統又出包!只要在Google map搜尋「亞馬遜雨林」,竟會跑出男女性愛的親密畫面。 近日有眼尖網

毛骨悚然...直播主輸入無意義自創詞 AI竟真的生出「詭異人獸」

繪圖AI Craiyon最近發生了一件詭異的事,一位Twitch直播主隨便輸入了一個他自己隨便亂想的字「Crungus」,結果卻自動生成了....你在首圖所看到的怪物。 近期各種會依照語意,自動

微軟、Meta、Sony大咖齊聚訂立元宇宙規則 蘋果卻缺席

包含微軟、Meta、Sony、華為、Adobe、Epic Games、Unity、Autodesk、NVIDIA、IKEA、Qualcomm等業者,以及包含W3C在內標準組織,宣布共同成立元宇宙標準論壇 (Metaverse Standards Forum),預計針對接下來的元宇宙趨勢發展制定標準規範。

遭Google停職工程師曝運作方式:讓人工智慧機器人「自己覺得是人」

先前因主張以Google自然語言模型LaMDA打造的人工智慧具有「自我意識」,並且將相關內容對外公布的工程人員Blake Lemoine,遭Google以違反工作保密原則為由,強制要求其進行帶薪休假。而在休假期間,Blake Lemoine再次於Wired雜誌訪談中,再次強調以宗教立場來看,以Google自然語言模型LaMDA打造的人工智慧,實際上就是一個「人」,甚至以廢除奴隸制和強制勞役的美國憲法第13修正案為例,說明藉由LaMDA打造的人工智慧並非Google所有「資產」。

外型宛如滑雪鏡 Meta推出「Mirror Lake」VR概念眼鏡

Meta執行長Mark Zuckerberg去年喊出了「元宇宙」(MetaVerse)的概念,主要是基於對 VR技術未來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。