快訊

疫調量能難清零 柯文哲拋維持二級「就讓疫情慢慢燒」

學測首日考完 自然組科系、頂大商學院採計數學A 解答、考題分析一次看

沒方向盤、腳踏板?蘋果電動車有望提前問世 可全自動駕駛

彭博新聞報導指稱,蘋果將加快旗下自駕車產品推出時間,預計在2025年就會推出一款對應全自動駕駛車輛,相較先前傳聞指稱蘋果至少還需要5-7年左右時間打造,明顯縮短不少。

而相關說法更指出,蘋果此款全自動駕駛車輛將不會搭載任何方向盤、腳踏板等控制設計,同時乘客在車內座位配置會以面對面形式排列,中間則會配置類似iPad的車載平台裝置。不過,蘋果對於車輛是否需要加裝緊急接手控制設計,目前還在討論階段。

以實際車輛運作模式來看,蘋果將以全自動駕駛形式打造車輛產品,同時從座位配置方式猜測,預期車輛可以對應前後向驅動模式,亦即車輛本身會聚焦在大眾運輸為主的使用需求,同時充電部分則預期會採用目前電動車通用的CCS (Combined Charging System)規格,似乎不會採用蘋果專用充電規格,以利此款車輛產品能在市場普及使用。

不過,雖然蘋果似乎將加速讓車輛產品進入市場,但時間還是要看實際完成進度,相關說法透露蘋果已經完成車載所需處理器絕大部分核心開發項目,但全自動駕駛系統似乎仍處於研發階段,因此蘋果車輛產品是否能順利在2025正式問世,可能還是會有變數。

目前蘋果車輛產品是由原先負責Apple Watch軟體設計項目的副總裁Kevin Lynch接手帶領發展,同時蘋果近期也持續從福特、通用、戴姆勒等車廠挖角技術人才,同時也招募過去曾在Tesla任職的工程人員投入車輛產品研發,但蘋果方面始終未對傳聞中的車輛產品做任何回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 自駕車 電動車

延伸閱讀

外資說...蘋果將透過委外代工進軍Apple Car 鴻海將受惠

蘋果私底下掏腰包幫 App 出廣告費 但開發商卻因此感到不爽

蘋果家庭服務部門主管離開 未來HomePod、Apple TV發展可能面臨改變

蘋果手機電腦 開放「自修」

相關新聞

果粉再等等!平價5G新款iPhone SE 傳4月底、5月初推出

熟悉蘋果(Apple)螢幕供應鏈的專家爆料,主攻平價市場的第三代iPhone SE將於本月底投產,最有可能在4月下旬或5...

iPad Air 5傳在春季發表會亮相 搭載A15晶片、支援5G、還有這一大特色

iPad Air 4 在 2020 年 9 月發表,在那次也是迎來許多驚喜,畢竟在外觀上做了大幅度的修改,首次迎來了多彩的 iPad 顏色、將 Touch ID 結合電源鍵。目前傳聞下一代 iPad Air 5 將會在今年的春季發表會跟 iPhone SE 3 一起發表,搭載 A15 的晶片、支援 5G 網路、維持多色的特色等等。

微軟科技史最大手筆併購動視暴雪 恐面臨全球監管難關

微軟(Microsoft)18日宣布將以687億美元收購遊戲大廠動視暴雪(Activision Blizzard),可能...

蘋果App Store也有「詐騙」 有App利用評論與自動訂閱賺3.5億

儘管想要上架 Apple 蘋果 App Store 的應用程式都需要經過審核,但是仍是有漏網之魚。專門挖掘 App Store 上有問題的 App 應用程式的國外開發者 Kosta Elftheriou ,最近發現這款「AmpME – Speaker & Music Sync」App 不僅欺騙 Apple 官方也欺騙了不少用戶,藉此賺取近 1,300 萬美元、換算約新台幣 3 億 5,814 萬元。

iPhone 14規格露餡?全系列有望配備120Hz螢幕

本週,海通國際證券分析師Jeff Pu給出了對今年iPhone 14系列的預測,他認為蘋果將於今年9月發布4款iPhone 14手機。iPhone 14全系列都會配備120Hz ProMotion可變刷新率螢幕。蘋果ProMotion可實現120Hz可變刷新率,在觀看影片、遊戲或滑動頁面時呈現更流暢的內容。

搭飛機也ok!日Yahoo總裁:境內何地皆可辦公、通勤補助每人410萬

相較許多亞洲地區企業要求員工重返辦公室,日本Yahoo則是允許內部近8000名員工可以在日本任何地方辦公,甚至有必要的話,還可以申請搭乘飛機返回辦公室,意味員工可以在距離辦公室更遠的地點工作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。