快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

蘋果家庭服務部門主管離開 未來HomePod、Apple TV發展可能面臨改變

2019年加入蘋果,並且擔任家庭服務部門主管職位的Sam Jadallah在近期離開,其中可能也意味蘋果在HomePodApple TV及HomeKit應用發展可能會面臨一些改變。

加入蘋果之前,Sam Jadallah曾在微軟任職,同時也曾在智慧鎖品牌Otto擔任執行長。而加入蘋果之後,Sam Jadallah主要致力於精進HoneKit協議應用,並且在蘋果任職期間推動HomeKit整合Thread、Matter等開放物聯網裝置連接標準,使支援HomeKit標準的裝置能與更多物聯網裝置連動。

另一方面,Sam Jadallah也將安全鎖相關技術應用帶進HomeKit標準,例如在iOS 15的錢包功能,已經可以整合智慧門鎖的數位鑰匙,甚至可以配合CarKey功能作為車輛數位鑰匙使用,以及透過HomeKit以加密方式傳輸來自家中監控攝影機的影片,使得HomeKit連接應用服務可以更安全。

不過,Sam Jadallah並未透露離開蘋果具體因素。而在離開蘋果之後,目前Sam Jadallah則是以投資者身分活動。

蘋果目前似乎有意將Apple TV與HomePod整合為居家應用產品,同時可做為串接各類物聯網裝置中樞,甚至未來可能推出結合螢幕設計的HomePod類型裝置,讓使用者能更容易體驗影音內容,並且控制居家聯網裝置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 品牌 HomePod Apple TV

延伸閱讀

蘋果為何願意開放DIY維修?外媒:來自股東壓力

林試所年曆可愛麝香貓與白鼻心 遭踢爆用魚湯蘋果誘拍

聯發科重返千元 相關股雨露均霑?

DIY魂上身!蘋果將推自助維修計畫 讓你自己修iPhone

相關新聞

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。