快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

DIY魂上身!蘋果將推自助維修計畫 讓你自己修iPhone

蘋果宣布明年初將推出自助維修計畫,對個人顧客提供零件、工具和說明書,首先適用於iPhone 12和iPhone 13系列。圖/蘋果提供
蘋果宣布明年初將推出自助維修計畫,對個人顧客提供零件、工具和說明書,首先適用於iPhone 12和iPhone 13系列。圖/蘋果提供

如果你對手中的iPhone充滿好奇心,又對DIY維修有著挑戰的自信心,不久的將來你將可以透過蘋果官方管道得到原廠零件、工具和說明書,自行維修你的iPhone 12或iPhone 13系列,甚至是配備M1晶片的Mac電腦。

蘋果稍早宣布將推出自助維修計畫,讓願意自行維修裝置的顧客能使用蘋果原廠零件和工具,首先適用於iPhone 12和iPhone 13系列,接著將推出至配備M1晶片的Mac電腦,計劃的初始階段將著重於最常用的維修模組,例如 iPhone顯示器、電池和相機。自助服務維修將於明年初於美國推出,並在2022年拓展至更多國家與地區、新增可供維修的內容,讓顧客與5,000多家蘋果授權維修中心(AASP)和2,800家獨立維修服務供應商,使用同樣的零件、工具和說明書。

為了確保維修時的安全,顧客務必先查看維修說明書,然後透過蘋果自助維修線上商店,訂購原廠零件和工具,新的自助維修線上商店將提供200多種獨立零件和工具,讓顧客能夠自行完成iPhone 12 和iPhone 13最常見的維修項目。維修後,退回舊零件進行回收的顧客,將獲得購買折抵額度。

但蘋果也提醒,自助維修計畫適合具有維修電子裝置知識和經驗的個人技術人員。對於絕大多數顧客而言,造訪專業維修供應商,讓使用原廠零件的認證技術人員進行維修是最可靠的方法。

蘋果線上團隊成員平常隨時向全球各地顧客提供他們的專業知識、建議及指導,解決顧客們使用產品時的各種疑難雜症。圖/蘋果提供
蘋果線上團隊成員平常隨時向全球各地顧客提供他們的專業知識、建議及指導,解決顧客們使用產品時的各種疑難雜症。圖/蘋果提供

美國 DIY

延伸閱讀

高通將發表新世代處理晶片 對抗蘋果M系列

耽誤員工下班時間檢查包包 蘋果同意賠償新台幣逾8億元

爸爸糟了!蘋果這功能洩特殊癖好 妻兒尷尬目擊「超巨大排球女優」

蘋果iOS 15數位身分證功能 讀取設備、系統佈署成本由全民買單

相關新聞

搭飛機也ok!日Yahoo總裁:境內何地皆可辦公、通勤補助每人410萬

相較許多亞洲地區企業要求員工重返辦公室,日本Yahoo則是允許內部近8000名員工可以在日本任何地方辦公,甚至有必要的話,還可以申請搭乘飛機返回辦公室,意味員工可以在距離辦公室更遠的地點工作。

瀏海拜拜!iPhone 14 Pro橢圓挖孔模擬圖曝光 網友驚:好像安卓

蘋果(Apple)先前曾傳將在新機iPhone 14系列「改頭換面」,可能會剪掉「瀏海」外觀,將鏡頭隱藏在螢幕下方,但也有流傳將會出現「挖孔螢幕」。國外一名設計師將網路傳聞繪製成新機模擬圖,讓網友看完直呼「好像安卓外觀(Android)」。

蘋果App Store生意有多旺?去年付600億美元給開發人員

蘋果公司周一(10日)表示,2021年支付給應用程式(app)開發者的金額總計600億美元。美國財經媒體CNBC說,這數...

圖文教學/申請數位疫苗證明輕鬆存「錢包」裡 安卓比蘋果多這動作

全球疫情肆虐,離「出國玩」的日子似乎還很遠,但不少人仍有出國工作、求學需求。隨著衛福部去(2021)年底建置「數位新冠病毒健康證明申請」平台,並宣布台灣加入「歐盟數位新冠證明」(EU-DCC)系統後,而「歐盟數位新冠證明」系統至今至少有60個國家加入,若持有相關數位證明,入境這些國家可減少查驗時間。不過不少人仍對操作不熟悉,《聯合新聞網》手把手教學帶你輕鬆把「數位疫苗證明」帶著走,出示更方便,蘋果iOS跟安卓(Android)都適用。

蘋果今年將推什麼新品? 五大預測一次看

迎接新的一年,蘋果公司將推哪些新品?為彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)預測,...

傳2022年蘋果先停產「這4款產品」 名單曝光你也有入手嗎?

新年新氣象,你也開始期待蘋果的新產品嗎?然而,在新產品發布前,已有外媒先預測2022年可能會被蘋果宣告停產的「4款」產品。 一、Apple Watch Series 3(2017開售) 這

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。