快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

Intel強調以開放、可擴充形式 作為未來超算領域發展目標

Intel副總裁暨超級運算事業部總經理Jeff McVeigh在SC21活動中強調,將致力打造眾人皆可使用的超算系統,同時也說明將以開放、可擴充形式作為未來超算領域發展目標。

同時,針對目前越來越多超算系統開始導入Arm架構設計,Jeff McVeigh更說明在超算領域系統建構依然是以x86架構為主力,並且聲明以一致性、可持續使用形式,讓超算效能表現持續向上突破。

而在此次說明中,Jeff McVeigh也實際展示代號Sapphire Rapids,採用10nm、SuperFin製程技術設計的下一款Xeon Scalable處理器,其中採用多晶片封裝設計,並且原生支援支援DDR5記憶體、PCIe 5.0,同時也能對應Compute Express Link 1.1連接規範,以及加入名為Advanced Matrix Extensions (AMX)的新款加速器,藉此擴展Intel在人工智慧加速運算布局。

另外,Jeff McVeigh同步展示代號Ponte Vecchio、針對資料中心運算加速使用的Xe HPC GPU,可配合Sapphire Rapids運算進行加速,其中採Intel 7製程,或台積電N5、N7製程設計,本身以47組晶片構成,透過EMIB及Foveros技術進行封裝,對應128組Xe顯示核心與128組光線追蹤運算單元,藉此對應各類影像運算、模擬使用,包含ATOS、Dell、HPE、聯想、Inspur及廣達都會推出採用Ponte Vecchio加速的伺服器產品。

目前美國能源局新一代超算系統Aurora採用Sapphire Rapids及Ponte Vecchio構成,使原本可達1 exaFlops的目標算力翻倍成長,但原訂在今年上線運作的時程規劃,稍早已經確定延後至明年。的 Aurora 則預計將原本的目標性能自 1 exaFlops 提高到 2 exaFlops 以上;同時包括 ATOS、Dell、HPE、Lenovo、Inspur、Quanta 等系統商也預計規劃結合 Ponte Vecchio 的超算系統架構。

對於此次強調致力打造眾人皆可使用的超算系統,Jeff McVeigh也說明將以Intel一直以來維持的oneAPI軟體設計,使旗下CPU、GPU產品能實現完整異構運算模式,甚至可以串接Intel更多元運算產品,並且更容易串接不同應用軟體介面,藉此實現更容易將超算資源應用在各類服務的目標。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Dell 台積電 Intel

延伸閱讀

第一款具可程式化功能的微處理器50歲了!Intel 4004起源曝光

蘋果將Mac機種轉換Arm架構不到一年 已影響Intel處理器的PC市場佔比

McAfee證實再次轉售 2022年上半年完成140億美元以上金額交易

蘋果傳正在打造M1之後新Apple Silicon處理器

相關新聞

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

民眾陸續收到詐騙集團假借紓困名義,提供冒充衛福部「紓困4.0」的假網址,要求民眾輸入電話號碼等基本資料,也發生了有民眾帳戶被盜領近2萬元的慘況。對此,有內行人指出如果網址存在亂碼或是沒有包含完整的「.gov.tw」,那就很有可能都是詐騙簡訊。

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。