快訊

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

阿嬤遊澎湖遭15歲無照少女撞死 少女親友找議員親戚喬事

亞馬遜關閉法國Prime Air無人機宅配服務 未來將會這麼做

圖片及資料來源:bloomberg、techbuzz
圖片及資料來源:bloomberg、techbuzz

無人機宅配送貨近幾年來愈來愈夯,各國政府也為此訂定管制法規,像是美國聯邦航空總署 (FAA)也都訂定過相關規範,不只要求駕駛需要駕照,載貨重量也有限制。

零售龍頭Amazon亞馬遜早在2017年5月在法國成立巴黎Prime Air無人機宅配業務研發中心,並使用無人機在當地送貨。然而根據最新消息指出,亞馬遜已經悄悄關閉巴黎Prime Air的業務。

外媒報導,Prime Air無人機宅配業務是為了讓小型包裹配送更有效率,只要在飛行時間距離在30分鐘時間內的地點都能運送,解決貨車的時間與人力成本。

據悉,原本法國巴黎Prime Air團隊的工作主要是開發無人機的交通管理工具,實現安全的低空飛行功能,但巴黎研發中心的10人團隊已經被賦予新工作。《彭博社》記者在LinkedIn的個人資料發現,當地無人機團隊至少有 8 個人正在從事開發Covid測試軟體,希望找出疫情的解決方案。

不過,法國巴黎Prime Air研發中心的人員並不算多,外電報導指稱Amazon亞馬遜英國研發中心也已經關閉,其中還有100多名員工。

回顧Amazon亞馬遜的無人機宅配服務,早在2013年Jeff Bezos貝佐斯就已經有了以無人機運送包裹的雄心壯志,並在美國和歐洲開設研發中下進行測試,直到2016年才在英國劍橋附近進行了第一次無人機送貨測試。

如今雖然Amazon亞馬遜關閉 Prime Air在法國、英國的研發中心,但還有美國、澳洲、以色列設有開發中心。Amazon亞馬遜為其Prime Air部門列出了111個空缺職位,主要在美國,並應徵事就成為無人機操工具,以及專門從事但腦視覺的軟軟體硬體工程師和科學家。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

巴黎 法國 美國

延伸閱讀

助高雄企業數位轉型 亞馬遜雲端服務免費認證培訓

亞馬遜悄關閉法國無人機送貨業務 強調仍會持續投資此應用發展

大新竹第1座!新竹縣無人機術科考場及訓練場今啟用

躲過暗殺!伊拉克總理官邸遭無人機攻擊 至少6人受傷

相關新聞

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

擺脫「投機」標籤?日經揭NFT實用化趨勢:不再只剩買賣

日本經濟新聞報導,近來網路上發展出 NFT 數位名片、NFT 租賃服務、甚至有公司將員工的履歷資料作成 NFT 數據,應用在企業的數位轉型上。至今為止的「投機」要素開始淡化,恢復其原本作為數位證明的實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。