快訊

台大申請入學還未改為全書審 專家教戰:2類學生最具優勢

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

Twitter成立去中心化技術團隊 擴大佈局加密貨幣、NFT等發展機會

除了計畫讓Square服務對應加密貨幣交易流通需求,Twitter執行長Jack Dorsey接下來也準備成立負責處理加密貨幣、NFT等業務的專責團隊,並且將由過去曾在去中心化技術新創Interchain任職的Tess Rinearson負責帶領。

Tess Rinearson將直接向Twitter技術長Parag Agrawal匯報,並且協助將去中心化技術帶進Twitter服務,甚至可能直接整合加密貨幣交易,以及NFT流通等應用

而Tess Rinearson將同時加入Twitter內部Bluesky發展項目,預計尋求將去中心化技術與線上社群服務整合方式,同時也計畫與外部技術人員合作,預計制訂相關技術標準,讓Twitter能更容易成為加密貨幣、NFT應用服務運作平台。

不過,不少市場看法也擔心偏重發展加密貨幣與NFT應用,有可能會影響Twitter既有以廣告為主的獲利模式,但先前Jack Dorsey顯然更堅信加密貨幣與NFT背後的區塊鏈技術將能創造更大發展機會,並且產生全新獲利機會。

但從越來越多線上社群如Reddit、Discord,以及遊戲業者等均開始看重NFT、區塊鏈等去中心化應用發展,或許Twitter選擇投入去中心化技術、加密貨幣或NFT佈局,將能帶動全新成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

Beeple動態雕塑拍出8億天價 包辦NFT拍賣史上前兩名

擴大區塊鏈技術發展 LINE看重未來NFT市場成長潛能

EA認為 NFT、區塊鏈會是未來遊戲發展機會

NFT上賣歌3小時狂賺2300萬 黃明志傻眼「一覺醒來變富翁」

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。