快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

擴大區塊鏈技術發展 LINE看重未來NFT市場成長潛能

▲LINE董事暨技術長朴懿彬 (Euivin Park)強調區塊鏈依舊是LINE重要發展環節
▲LINE董事暨技術長朴懿彬 (Euivin Park)強調區塊鏈依舊是LINE重要發展環節

從2018年進軍區塊鏈技術應用,LINE強調未來將會成為諸多技術應用基礎,而在此次LINE Developer Day 2021活動中,則是宣布擴大佈局NFT市場,其中將以旗下區塊鏈技術對應NFT交易需求,同時也將透過LINE區塊鏈技術作為各類服務應用橋接媒介,並且將佈局以區塊鏈技術為基礎的智慧合約應用,藉此串聯更多商業應用需求。

依照LINE看法認為,區塊鏈技術依然會成為許多應用服務基礎,而此次擴大佈局NFT (非同質化代幣)市場,實際上也是看重此塊市場在日後發展潛能,尤其目前包含DeNA、Square Enix、double jump.tokyo、AXEL MARK、altplus、川崎勇者雷霆 (川崎ブレイブサンダース)、One Sports、桃色幸運草Z (ももいろクローバーZ)、Crypto Games等遊戲開發商、發行商、娛樂事業、交易所均投入NFT應用模式,顯示NFT市場規模將會持續增大。

▲LINE從2018年積極投入區塊鏈應用發展
▲LINE從2018年積極投入區塊鏈應用發展

▲目前有越來越多品牌業者佈局NFT市場發展
▲目前有越來越多品牌業者佈局NFT市場發展

因此,LINE在今年8月底也宣布藉由旗下區塊鏈技術,透過線上問答方式,讓使用者能蒐集以NFT形式提供的LINE Friends數位卡片,而其背後應用技術則是LINE區塊鏈技術,搭配LINE BITMAX數位錢包構成,前後約累積發行17萬張LINE Friends數位卡片。

在確定以其區塊鏈技術建構完整的NFT交易市場發展後,LINE更計畫透過旗下區塊鏈技術作為橋接媒介,藉此銜接更多應用服務,同時也能以區塊鏈技術實現智慧合約應用模式,並且透過通用WebAssembly標準,讓更多裝置無縫存取使用,藉此降低傳統透過紙張形式用印的合約簽署方式所形成資源浪費。

▲除了NFT市場,LINE更計畫藉由區塊鏈技術串接更多服務、智慧合約內容應用
▲除了NFT市場,LINE更計畫藉由區塊鏈技術串接更多服務、智慧合約內容應用

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

「玻璃心」NFT賣2400萬 李永得:反共比舔共更有市場

元宇宙、NFT是什麼?一起乘著5G航向浩瀚無垠的「Metaverse」

「Life's a Struggle」傳唱17年 宋岳庭癌逝推NFT作品

雙11限時下殺、歷史新低可能是假的?電商歷史價格用LINE秒查詢

相關新聞

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。