快訊

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

美股收復5月全部失地⋯是否已是底部?投資人看這情況毫無把握

強化虛擬視覺應用佈局 Qualcomm提出能與空間互動的Spaces XR平台

針對過去持續更新的Snapdragon XR運算平台,Qualcomm稍早宣布推出加入可識別周圍空間的Snapdragon Spaces XR開發者平台,讓品牌業者、開發者能打造對應空間互動的虛擬視覺頭戴裝置,以及相關應用內容。

目前Snapdragon Spaces XR開發者平台已經開始向部分開發者提供測試,預計會在2022年春季全面向所有開發者提供。

在設計部分,Snapdragon Spaces XR開發者平台是以先前推出的Snapdragon XR開發者平台為基礎,額外加入感知周圍空間,以及理解使用者操作行為設計,讓配戴虛擬視覺頭戴裝置的使用者能更流暢地與虛擬環境內的數位物品互動,同時也能確保與外部真實世界空間產生互動,並且能識別使用者包含手勢、當前使用位置等互動模式。

其中,在手部追蹤與手勢識別部分,Qualcomm已經透過收購HINS SAS公司,以及其全資子公司Clay AIR技術團隊與資產,藉此對應更精準、直覺的手勢互動。而在擴增實境應用部分,則是藉由收購Wikitude強化擴增實境應用體驗。

此次提出的Snapdragon Spaces XR開發者平台將採Khronos OpenXR開放架構,可進一步減少品牌業者、開發者打造虛擬視覺應用裝置及內容服務門檻,並且能透過Snapdragon Spaces軟體開發者套件、EPIC Games旗下Unreal Engine、Unity軟體技術資源,或是Niantic稍早宣布對外開放使用的Lightship開發者平台,藉此打造更豐富虛擬視覺應用體驗。

包含聯想、摩托羅拉、OPPO,以及小米等品牌都會成為Snapdragon Spaces XR開發者平台合作業者,另外也將在2022年推出首波應用產品,例如聯想ThinkReality A3智慧眼鏡與Motorola品牌手機的搭配,預計成為第一款Snapdragon Spaces XR商用化產品。

另外,Qualcomm也將與德國電信、NTT DOCOMO及美國T-Mobile等全球電信業者合作,藉此推動Snapdragon Spaces XR開發者平台應用規模。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 擴增實境

延伸閱讀

Qualcomm將在11月底揭曉Snapdragon 898旗艦處理器 三星、聯發科也積極搶食市場

Qualcomm宣布2040年達成零碳排放 藉提升運算及網路技術降低耗電問題

Qalcomm擴大5G連網處理器陣容 升級S700、600與400系列產品

Google具體說明客製化處理器Tensor細節 影像處理、語音識別更強大

相關新聞

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。