快訊

疫情肆虐兩年多為何仍無法控制? 專家曝3原因:期待總落空

李立群出門透氣拉口罩 曝一出電梯就被5、6名大漢包圍

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)。   美聯社
蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)。 美聯社

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期內可以在蘋果的平台上,買賣或管理這類數位資產。

庫克是在紐約時報旗下財金新聞服務DealBook舉辦的一項線上峰會上,接受主編Aaron Ross Sorkin訪問,提及蘋果在加密貨幣領域的雄心。庫克被問到他個人對加密幣的看法,以及Apple Pay會不會接受數位貨幣。庫克說:「這是我們有在留意的事。不過並非馬上計劃要做。」

庫克也進一步說明,蘋果短期內沒有計畫要接受顧客以加密幣支付其所購買的蘋果商品,但是他們正在探索切入方法。

一如外界所料,除了簡短回應,沒有更多細節。

至於公司財務管理,會不會把蘋果滿手現金中的一部分投資到加密幣,例如購入比特幣、乙太幣等等,庫克強調,他個人的看法和什麼對公司是最好的,兩者間分得很清楚。

庫克說:「我個人會把加密幣歸類為不去投資的標的。針對公司的現金餘額,我也不會投資加密幣。不是因為我個人不投資,而是我不認為購買蘋果股票的人需要曝險於加密幣。」

回顧歷史,蘋果對加密幣一直非常小心謹慎。2014年還移除App Store上架的多個比特幣錢包應用程式。如今隨著比特幣和其他加密幣取得合法地位,蘋果的立場才漸軟化。

比特幣 紐約時報

延伸閱讀

蘋果CEO庫克也有興趣 加密幣再獲一大咖相挺

開電動飛機飛越庫克海峽 紐西蘭男子締造歷史

告訴聰明人該怎麼做沒道理!賈伯斯給5個啟發 讓比爾蓋茲、馬斯克一生受用

晶片供應短缺 蘋果預估對本季銷售影響恐加劇

相關新聞

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。