快訊

染疫科大生曾赴巨城藏壽司用餐 晚間提前閉館清消

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯和沃茲尼克45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「Apple-1」9日在拍賣會上以40萬美元(約新台幣1110萬)的價格售出。法新社
蘋果公司創始人賈伯斯和沃茲尼克45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「Apple-1」9日在拍賣會上以40萬美元(約新台幣1110萬)的價格售出。法新社

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「Apple-1」9日在拍賣會上以40萬美元(約新台幣1110萬)的價格售出。

根據報導,「Apple-1」可以說是當今MacBook的曾曾祖父,是賈伯斯和沃茲尼克在自家車庫創立公司時期手工製造的200 台之一,更難得的是,這款電腦被包裹在夏威夷特有的「寇阿相思樹」(Koa)中,而200台初代電腦中又只有少數幾台外殼是由這種樹木製成。

拍賣商指出,當初賈伯斯和沃茲尼克大多將Apple-1當成零件來販售,但當時有電腦店希望一次拿到約50台的數量,這才決定幫其中一些Apple-1製作專門的木頭外殼。

拍賣公司「約翰莫蘭」(John Moran Auctioneers)表示「這台電腦最早由加州一位教授購入,之後在1977年將其賣給學生」,這位未具名學生當時只支付650美元(約新台幣1.8萬),如今這台電腦的價值一路飆升。

Apple-1專家柯恩(Corey Cohen)強調「這相當於復古電器和電腦科技收藏家的『聖杯』,讓不少人為之興奮,還有不少人想把Apple-1當成個人收藏品,並非只有科技業人士才會想要」。

賈伯斯 台電 拍賣會

延伸閱讀

告訴聰明人該怎麼做沒道理!賈伯斯給5個啟發 讓比爾蓋茲、馬斯克一生受用

賈伯斯離開的十年:蘋果股價持續走高,產品技術創新逆向而行?

賈伯斯17年前開始下單郭董 締造鴻海5兆霸業 台灣攻電動車仍不脫他的理念

賈伯斯逝世10周年 郭台銘追憶和他共事感受

相關新聞

搭飛機也ok!日Yahoo總裁:境內何地皆可辦公、通勤補助每人410萬

相較許多亞洲地區企業要求員工重返辦公室,日本Yahoo則是允許內部近8000名員工可以在日本任何地方辦公,甚至有必要的話,還可以申請搭乘飛機返回辦公室,意味員工可以在距離辦公室更遠的地點工作。

瀏海拜拜!iPhone 14 Pro橢圓挖孔模擬圖曝光 網友驚:好像安卓

蘋果(Apple)先前曾傳將在新機iPhone 14系列「改頭換面」,可能會剪掉「瀏海」外觀,將鏡頭隱藏在螢幕下方,但也有流傳將會出現「挖孔螢幕」。國外一名設計師將網路傳聞繪製成新機模擬圖,讓網友看完直呼「好像安卓外觀(Android)」。

蘋果App Store生意有多旺?去年付600億美元給開發人員

蘋果公司周一(10日)表示,2021年支付給應用程式(app)開發者的金額總計600億美元。美國財經媒體CNBC說,這數...

圖文教學/申請數位疫苗證明輕鬆存「錢包」裡 安卓比蘋果多這動作

全球疫情肆虐,離「出國玩」的日子似乎還很遠,但不少人仍有出國工作、求學需求。隨著衛福部去(2021)年底建置「數位新冠病毒健康證明申請」平台,並宣布台灣加入「歐盟數位新冠證明」(EU-DCC)系統後,而「歐盟數位新冠證明」系統至今至少有60個國家加入,若持有相關數位證明,入境這些國家可減少查驗時間。不過不少人仍對操作不熟悉,《聯合新聞網》手把手教學帶你輕鬆把「數位疫苗證明」帶著走,出示更方便,蘋果iOS跟安卓(Android)都適用。

蘋果今年將推什麼新品? 五大預測一次看

迎接新的一年,蘋果公司將推哪些新品?為彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)預測,...

傳2022年蘋果先停產「這4款產品」 名單曝光你也有入手嗎?

新年新氣象,你也開始期待蘋果的新產品嗎?然而,在新產品發布前,已有外媒先預測2022年可能會被蘋果宣告停產的「4款」產品。 一、Apple Watch Series 3(2017開售) 這

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。