快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

國旅振興方案出爐!自由行住宿最高折1300元 9月上路

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

Gogoro與印尼境內最大科技集團GoTo合作 推動以電動車為主的服務發展

今年宣布與印度最大機車品牌Hero MotoCorp合作Gogoro稍早再宣布與印尼境內規模最大科技集團GoTo合作,雙方計畫在印尼推動以Gogoro智慧移動解決方案為基礎的各項交通、移動服務,並且實現GoTo旗下Gojek服務先前立下在2030年以前實現零碳排放的永續發展目標。

此外,GoTo同時也是Gogoro在今年9月與空殼公司Poema合併,將赴美掛牌上市時的超額認購私募增資投資人,預計在明年正式掛牌上市時也會成為Gogoro眾多國際投資人之一。

而雙方合作第一個項目,將以GoTo旗下車輛共享服務Gojek,並且選在印尼首都雅加達推動先期試點計畫,預計投放250輛Gogoro智慧電動機車,以及設置4座位於Pertamina (印尼國家石油和天然氣公司)現有加油站內的GoStation電池交換站,未來更計畫擴大計畫規模,包含將可能投放5000輛智慧電動機車,以及在Pertamina旗下加油站點佈建更多的電池交換站。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示:「印尼和世界各地當前所面臨的最大挑戰之一,就是將城市交通轉變為智慧且永續的電動二輪車輛,並廣為被民眾接受與使用。在印尼政府的支持下,Gogoro與GoTo正邁向實踐此目標的道路上。」。而Gojek共同創辦人暨執行長Kevin Aluwi表示:「GoTo和Gogoro有著共同的理念,積極使智慧電動交通成為整個印尼未來發展的規範。」

同時,Gogoro與Gojek的先期試點計畫也符合Gojek永續發展目標和正在進行的減少其碳足跡的努力。今年4月,Gojek發表的永續發展報告中,便說明將在2030年實現零排放計畫,其中包括將車隊轉換為100%電動車。此外,Gojek 也正在積極探索開發一個完整的電動車生態系統,透過科技來解決司機夥伴使用的障礙,確保最佳的消費者體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印尼 加油站 電動機車 電動車 Gogoro

延伸閱讀

一樣做代工,電動車更能發揮影響力?鴻海「打群架」有3大優勢

全球機車三大市場 Gogoro全到手了

電動車+元宇宙雙動力 00757股價續飆新高

Gogoro進軍全球最大機車市場!攜手Gojek在印尼試點

相關新聞

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。