快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

本田計畫2022年上半年在印度推動以電池交換驅動的「嘟嘟車」

Gogoro日前宣布攜手印度最大機車品牌Hero MotoCorp,計畫在印度境內推動PBGN設計與智慧電池交換網路應用之後,本田 (Honda)稍早也宣布將使旗下電池交換系統,與印度在地三輪計程車「嘟嘟車」結合應用。

本田說明,最快會在2022年上半年內將旗下電池交換系統「Honda Mobile Power Pack e:」帶到印度市場,並且應用在改為全電驅動的「嘟嘟車」。

由於印度境內人口眾多,因此透過交通工具接駁需求也相當龐大,光是在印度境內就有超過800萬輛以壓縮天然氣燃燒產生動力的「嘟嘟車」。因此,印度政府除了先前說明將透過交通工具電動化,藉此改變一般民間使用傳統燃油車輛情況,並且減少傳統燃油車輛產生空污等問題。

而此次由本田宣布將在印度市場推行電池教歡系統應用,實際從今年2月就開始透過30輛改裝後的「嘟嘟車」,進行超過20萬公里行駛距離驗證,藉此確認轉為商用的可行性,預計從2022年上半年正式投入使用,藉此降低大量「嘟嘟車」產生空污問題。

本田將會在印度設置專門提供電池交換系統建置與營運的子公司,同時也說明「Honda Mobile Power Pack e:」具備1.3kWh電量,輸出電壓則是50.26V,單顆電池重量為10.3公斤,電池內部也搭載各類感測元件,藉此確認電池使用情況,並且作為使用認證,單顆電池充電所需時間則為5小時,更具備防水、抗震與抗衝擊等特性,另外也支援高溫環境下使用設計,同時本田更強調電池採印度境內生產。

初期會先以特定城市佈署應用為主,接下來則會持續擴大到更多印度境內地區使用。

從先前示範使用情境來看,本田會在各地區設置電池充電站,而一台「嘟嘟車」可透過四組電池驅動,交換時會同步紀錄電池使用狀況,並且透過電子支付方式收取電池交換使用費,同時app也能協助使用者尋找鄰近的電池交換站。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印度 本田 空污

延伸閱讀

Google與Jio Platforms打造手機JioPhone Next 親民價格將攻印度市場

印度國中男生遭校長捉腳倒吊半空 同學圍觀震撼照瘋傳

印度-東協峰會:確保南海和平與航行自由

林宜養率奇岩綠能 期台灣護國神山

相關新聞

iPhone 14規格露餡?全系列有望配備120Hz螢幕

本週,海通國際證券分析師Jeff Pu給出了對今年iPhone 14系列的預測,他認為蘋果將於今年9月發布4款iPhone 14手機。iPhone 14全系列都會配備120Hz ProMotion可變刷新率螢幕。蘋果ProMotion可實現120Hz可變刷新率,在觀看影片、遊戲或滑動頁面時呈現更流暢的內容。

搭飛機也ok!日Yahoo總裁:境內何地皆可辦公、通勤補助每人410萬

相較許多亞洲地區企業要求員工重返辦公室,日本Yahoo則是允許內部近8000名員工可以在日本任何地方辦公,甚至有必要的話,還可以申請搭乘飛機返回辦公室,意味員工可以在距離辦公室更遠的地點工作。

瀏海拜拜!iPhone 14 Pro橢圓挖孔模擬圖曝光 網友驚:好像安卓

蘋果(Apple)先前曾傳將在新機iPhone 14系列「改頭換面」,可能會剪掉「瀏海」外觀,將鏡頭隱藏在螢幕下方,但也有流傳將會出現「挖孔螢幕」。國外一名設計師將網路傳聞繪製成新機模擬圖,讓網友看完直呼「好像安卓外觀(Android)」。

蘋果App Store生意有多旺?去年付600億美元給開發人員

蘋果公司周一(10日)表示,2021年支付給應用程式(app)開發者的金額總計600億美元。美國財經媒體CNBC說,這數...

圖文教學/申請數位疫苗證明輕鬆存「錢包」裡 安卓比蘋果多這動作

全球疫情肆虐,離「出國玩」的日子似乎還很遠,但不少人仍有出國工作、求學需求。隨著衛福部去(2021)年底建置「數位新冠病毒健康證明申請」平台,並宣布台灣加入「歐盟數位新冠證明」(EU-DCC)系統後,而「歐盟數位新冠證明」系統至今至少有60個國家加入,若持有相關數位證明,入境這些國家可減少查驗時間。不過不少人仍對操作不熟悉,《聯合新聞網》手把手教學帶你輕鬆把「數位疫苗證明」帶著走,出示更方便,蘋果iOS跟安卓(Android)都適用。

蘋果今年將推什麼新品? 五大預測一次看

迎接新的一年,蘋果公司將推哪些新品?為彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)預測,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。