快訊

國一南下麻豆段五車追撞三輕傷 車流回堵到下營交流道

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

KKStream調查串流技術讓企業節省43%成本、推動更多發展模式

KKStream今日 (10/26)公布亞太影音串流產業洞察報告,藉此說明串流技術在B2B應用趨勢,更說明旗下串流解決方案BlendVision模組化產品,平均協助企業對外溝通節省約43%成本開銷。

從2020年至2021年的觀察數據顯示,企業對外溝通若改採用串流解決方案,平均可省下約43%的活動成本,並且能不受地理與場地空間限制,更有效率地進行商務溝通,藉此大幅節省前置準備時間,以及包含場地租賃、交通、餐飲等費用支出。

除了應用在演唱會等演出活動,目前串流技術更常用於企業內部會議,或是與客戶、銷售通路進行溝通,或是維持投資人與公共關係。而目前最受企業青睞的四項串流應用,分別是身份控管及內容安全性、半預錄直播、聊天室互動,以及直播影片回放。

其中,資安保護更是企業選擇串流服務的首要條件,KKStream旗下串流解決方案BlendVision在資訊安全與訊息管控方面,分別提供權限控管機制、浮水印技術與內容加密功能,有效解決企業對於資安風險的疑慮。

而KKStream也發現65%企業選擇以半預錄方式做直播,運用後製技術加強影音品質,創造擬真現場的視覺體驗。同時,73%企業會在直播活動中使用聊天室與投票互動功能,另外更有高達90%以上的主辦單位會選擇將直播同時錄製成影片,以利後續回放觀看,藉此增進活動互動性與宣傳長尾效應,相比線下實體活動能產生更大宣傳效益。

由於近年疫情影響,使得影音串流已經成為必要工具,同時大眾市場也開始習慣透過網路直播方式進行互動。KKStream表示,今年在亞太區企業串流需求成長量達22%,預期將會以每年達16%的年複合成長率,持續成長至2025年,其中更以客戶與銷售通路關係的串流溝通方式成長最為強勁。

此外,KKStream更說明串流技術不僅能協助企業達成多元管道溝通,更能運用串流數據進行後續分析及資料統整,藉此從中挖掘更多有用資訊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

網路直播 資安

延伸閱讀

Apple TV+進攻韓劇市場,首部原創韓劇《DR.BRAIN》將開播!《我的大叔》李善均、《以吾知名》朴熹洵同框飆戲

Netflix強調:不會透過大量對外收購工作室 擴展遊戲內容發展

大和解!澎恰恰現身連千毅直播 揭背後原因認:不會再合作

網路直播留言引亂鬥喋血4送醫 南警送辦14人

相關新聞

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。