快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

iPod之父預期蘋果將推動另一波硬體革新 認為元宇宙議題難以擴大發酵

有「iPod之父」稱號的Tony Fadell在近期受訪時表示,蘋果在未來10年內將會推動另一項重大硬體革新,另外也強調目前市場高度討論的元宇宙 (metaverse)話題,其實早在1988年時期就已經被討論。

過去在蘋果任職期間打造改變音樂市場的iPod產品,並且成為後來改變手機市場的iPhone一部分設計,Tony Fadell後來則是與Matt Rogers共同創立NEST,主力打造智慧型恆溫器、煙霧探測器配件,並且在2014年1月由Google以32億美元收購。而Tony Fadell則是在2016年離開Google,並且持續投資新創產業。

預期蘋果會在未來10年推動全新硬體革新

在接受彭博電視訪談時,Tony Fadell認為蘋果接下來將會推出可改變市場的硬體產品,同時更預期會在既有產品類別持續突破。

但是否會是目前市場猜測的電動車,或是虛擬視覺頭戴裝置,Tony Fadell認為蘋果接下來的創新不見得會聚焦在這些領域,甚至可能會在軟體或服務類別改變市場。

近期不少市場看法,蘋果現任執行長Tim Cook若在未來幾年內選擇卸任,或許將會藉由公布特定類別產品作為告別作,許多人猜測會是推出傳聞許久的虛擬視覺頭戴裝置。

元宇宙議題難以在大眾市場擴大發酵

至於近期許多人討論的元宇宙議題,Tony Fadell表示此類議題其實早在1988年就有人提出,並非近期因為Facebook執行長Mark Zuckberg提出而走紅。但是對於此議題是否能實際在市場走紅,Tony Fadell表示對此保持懷疑態度。

原因在於元宇宙的想法或許能打動市場投資者,或是吸引企業投入發展,但能否成為大眾市場真正使用產品,其實還很難說。如同市場過去多年以來討論的虛擬實境應用,雖然目前已經可以在市場看見許多技術應用,但在大眾市場卻始終未能普及應用。

即便目前討論的元宇宙議題持續聚焦在虛擬視覺、數位分身等內容,但對於多數消費者而言,依然是相當「遙遠」的話題,因此Tony Fadell不認為元宇宙話題能在大眾市場明顯發酵。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

蘋果調整App Store付費規定 業者可直接接觸用戶

蘋果證實M1 Max處理器的16吋MacBook Pro 獨享「高效能模式」

元宇宙、NFT是什麼?一起乘著5G航向浩瀚無垠的「Metaverse」

元宇宙大進擊 臉書微軟參戰引爆全球話題

相關新聞

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

缺料衝擊!蘋果傳iPad減產五成 零件挪往生產iPhone 13

日經亞洲報導,多名消息人士透露,蘋果公司已大幅減少平板電腦iPad的產量,把更多零組件分配給智慧手機iPhone 13。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。