快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

傳PayPal有意收購圖片分享社群服務Pinterest 金額高達450億美元

包含彭博新聞路透新聞均取得消息指出,PayPal可能有意收購圖片分享社群服務Pinterest,並且計畫以每股近70美元價格進行收購,因此可能讓收購金額高達450億美元。

而若PayPal順利買下Pinterest,將創下今年收購金額規模紀錄,同時也可能讓Pinterest變成更龐大的線上交易平台,讓更多人可以透過此項服務宣傳商品,並且進行銷售。

不過,PayPal、Pinterest方面均未對此傳聞作任何回應。

在近期發展中,PayPal不僅考慮佈局加密貨幣應用,同時也進軍先買後付市場,並且先後收購Venmo、Paidy等服務,藉此吸引更多未持有信用卡的使用者透過旗下服務進行先買後付消費。

除了PayPal,微軟在今年初也曾傳出有意收購Pinterest,但後續因為雙乎未能達成收購共識,進而終止收購洽談。

Pinterest創立於2010年,本身服務是以圖像為導向,讓使用者能透過特定興趣、主題分享內容,同時可透過拼圖佈局形式介面讓使用者持續捲動瀏覽。在2020年第四季時,Pinterest的每月活躍使用人數增加至4.59億人,相比前一年同期增加37%,主因受到新型冠狀病毒疫情影響,使得更多人透過Pinterest服務觀看他人分享內容。

目前Pinterest整體觀看使用流量僅次於Facebook、YouTube、俄羅斯社群服務VKontakte,以及Twitter。許多人會藉由Pinterest服務關注目前流行內容,或是特定興趣項目,藉此學習諸如服飾穿搭、美妝技巧,以及居家裝飾等,因此也讓Pinterest市值累積達510億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

俄羅斯 疫情 信用

延伸閱讀

PayPal在英國開放加密貨幣服務平台 擴大全球發展布局

PayPal收購先買後付服務業者Paidy 擴大日本市場發展佈局

網紅行銷當道 IG圖像吸睛成美妝產業最愛平台

PayPal傳計劃以450億美元收購Pinterest 目標當超級app

相關新聞

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。