快訊

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

中華電信推5G獨立式組網服務 加速產業升級

中華電信表示,5G開台約1年,已協助超過至少30家企業導入5G NSA企業專網,今天更宣布推出SA專網服務,提供更多元的垂直場域應用,加速產業升級。

中華電信自去年中領先推出5G非獨立式組網(NSA)服務,至今不僅吸引超過百萬客戶升級5G,在垂直場域中更充分運用5G的特性,導入5G應用,帶動產業升級。

中華電表示,一年內已協助超過至少30家企業導入5G NSA企業專網,為使企業專網具備更高資安等級及更彈性經濟的服務架構,宣布推出SA專網服務。

隨著3GPP R-16標準底定,5G獨立式(SA)組網技術逐漸到位、設備產品漸趨豐富且成熟,中華電信除了持續優化5G NSA網路的涵蓋,預計年底前建設基地台超過1萬2000座,同步開始引進及布局5G獨立式組網(SA)服務。

中華電說明,5G獨立式(SA)企業專網具備網路資源專用、擴充容易、與實體網路隔離高資安等特性,同時結合服務化架構(SBA)、控制與用戶面分離(CUPS),以及網路虛擬化(NFV)三大關鍵技術,更可進一步提供網路切片服務(Network SlicingService),按照不同服務需求,為客戶打造高資安、低延遲、低成本及可擴展性等優勢的5G SA企業專網。

為促進國內5G SA產業發展,中華電擘劃產業對接應用,透過應用場域讓用戶體驗5G SA網路服務,同時承接國發會亞洲矽谷案的使命,期望帶動國內ORAN產業發展並能行銷全球,近期除了完成建置國內外指標電信供應商5G SA網路測試平台外,還提供實際網路、應用場景供國內系統整合商、網路設備商、終端業者等,進行完整端到端應用測試環境。

中華電舉例,譬如在高雄為岡山榮家導入5G遠距照護服務;在桃園、新竹、台南、高雄等縣市提供建構於5G SA網路上的各種智慧城市應用;在國內多個重量級的藝文場域建置5G SA企業專網,透過科技與人文藝術的結合等。

5G 中華電信

延伸閱讀

中職/僅一家企業主動洽詢 會長蔡其昌曝:找第6隊太難

中華電信卡位高齡化商機

中華電攻5G智慧醫療 報捷

中華電攻5G智慧AR醫療 高雄亞洲新灣區落地

相關新聞

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

想送自己一份耶誕大禮嗎?蘋果在10月19日發表新款搭載M1 Pro/M1 Max處理器的MacBook Pro 14吋與16吋筆電,於今(6)日如同iPad Mini 6上月一樣的手法,悄悄地在官網開賣了!若現在購買的話,最快可在11日拿到「新玩意」。

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。