快訊

轉型里程碑!台鐵公司化三讀通過 交通部年底完成16條子法審議

獨/長榮鋼改選再爆震撼 ISS報告表態支持哥哥派

全球大解封!入境這57個國家 無須接種疫苗與隔離

大陸北京部分地區開放無人隨車的自動駕駛測試 百度、小馬智行首先獲准上路

雖然先前百度等業者已經開始在北京測試自駕車,但主要還是會配置一名隨車人員處理緊急狀態,而在稍早由中國北京市高級別自動駕駛示範區工作辦公室公告,將正式開放無人化測試場景,首波獲准上路測試業者包含百度,以及創立於2016年12月、與現代汽車集團合作的小馬智行 (Pony.ai)。

首波獲准上路測試的業者,將可在北京亦莊地區的經濟技術開發區內約20平方公里範圍內,總計100多公里市區道路進行無人化自動駕駛車輛測試,並且將依照原本將隨車人員配置在主駕駛座的情況,隨著測試階段移轉到副駕駛座,以及後座位置,最終則可透過車上無人形式的遠距控制,以及全程無人隨行的自動駕駛形式進行測試。

而初期預計上路測試車輛數量為15輛,其中包含百度10輛,以及小馬智行的5輛,測試車輛會在車身貼上「無人化道路測試」字樣內容,以利其他車輛駕駛識別。同時,北京市高級別自動駕駛示範區工作辦公室也呼籲一般民眾在路上遇見無人化自動駕駛車輛時,務必維持正常心態,避免出現違規駕駛等行為影響自動駕駛車輛通行。

另外,北京市高級別自動駕駛示範區工作辦公室更說明,將依照車輛累積測試行駛里程開放不同階段測試模式,其中總測試行駛里程累積滿1萬公里、單一車輛行駛里程滿1000公里時,可從「副駕駛座有人」狀態調整為「後座有人」測試狀態,而總測試行駛里程累積滿2萬公里、單一車輛行駛里程滿2000公里時,可從「後座有人」狀態調整為「車外遠程」測試狀態。

同時,在車上仍有人的測試狀態下,測試車輛必須在副駕駛座、後座加裝緊急煞車裝置,以利車內隨車人員讓車輛緊急煞停。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

北京 百度

延伸閱讀

週一開始回暖 雨勢趨緩迎好天

應北京要求? 蘋果在中下架古蘭經、聖經App

-0.2℃!北京今晨氣溫跌破冰點 52年來同期最低溫

俄國烏拉山地區再傳假酒中毒釀18死 當局逮2嫌

相關新聞

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

連101都輸它!Google公布台灣年度熱門地點 網見第1名傻眼:怎麼一回事

許多人外出開車都會想要透過Google Maps進行導航,以便可以預先掌握即將抵達的目的地街道實景,像是道路的狀況、寬度、安全島、地標、紅綠燈等,方便駕駛人在行進時能更快地辨識自己的位置。Google Maps也在服務邁入15週年之際,公布「台灣年度最多人瀏覽的Google街景地點」,台灣指標性建築「台北101大樓」只排名17,而第一名讓人超意外。

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。