快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

iPhone 13缺料減產?法人:下半年備貨仍有8700萬支

市場傳出蘋果(Apple)iPhone 13因關鍵零組件缺料,恐減產1000萬支;不過外資法人指出,儘管高階版面臨部分零組件缺料狀況,但預估下半年iPhone 13系列備貨量仍可到8700萬支,蘋果並未調整組裝代工夥伴訂單量。

iPhone 13系列銷售狀況是否受到供應鏈缺料影響,市場高度關注。彭博(Bloomberg)13日引述匿名消息人士報導,由於晶片短缺,蘋果可能減產iPhone 13系列,減產量可能達1000萬支,主要是博通(Broadcom)和德州儀器(TI)等關鍵晶片供應大廠無法供應充足的元件。

根據科技網站TechInsights和iFixit日前拆解iPhone 13機種分析,德州儀器主要提供面板功率元件等,博通供應無線充電接收器晶片和射頻前端模組等。市場原先預期今年iPhone 13系列出貨量上看9000萬支。

不過美系外資法人13日報告指出,若零組件供應吃緊,且無法在12月底前滿足蘋果需求,iPhone 13系列在第4季備貨量受影響程度可能達數百萬支,預估今年下半年iPhone 13系列備貨量仍可到8700萬支。

外資法人調查供應鏈分析,從9月開始,iPhone 13Pro和Pro Max等高階版機種就面臨電源管理晶片(PMIC)和後段鏡頭模組供應吃緊的狀況,儘管iPhone 13備貨量可能受影響,但法人並不認為蘋果此時有意調整電子代工服務(EMS)合作夥伴的組裝代工訂單量,目前備貨狀況仍相對順利。

TechInsights和iFixit日前拆解報告分析,意法半導體(STM)供應iPhone 13電源管理晶片等,法人預期後鏡頭模組由韓國LG Innotek、鴻海和夏普(Sharp)主導。

外資 德州 半導體

延伸閱讀

高通:半導體短缺 明年有解

晶片荒惡化 蘋果傳砍單千萬支新iPhone

iPhone缺料減產?蘋鏈:訂單沒有太大改變

豪雨狂炸 花蓮水稻延遲性損害恐釀減產

相關新聞

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

一周數位爆報/iPod我們懷念你…看21年進化史!iPhone 14 Pro長大掰了妹妹頭、Google手錶對決蘋果

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

彭博新聞引述消息來源指稱,蘋果目前已經著手測試採用USB-C連接埠的iPhone,同也將準備對應轉接Lightning介面的配件,讓新款iPhone仍可相容現有對應Lightning介面的周邊。

台灣之星大斷訊原因曝光「台電設備故障」 網友氣衝4年前斷訊文崩潰開罵

台灣之星今(10)日下午1點左右無預警斷訊,不少用戶哀號完全收不到訊號,台灣之星到下午2點47分左右才慢半拍地稱斷訊原因為「台電設備故障」導致,但不少網友稍早等不到回應,直接湧進官方臉書粉絲團4年前「斷訊文」開轟「破網路」、「被台大(台灣大哥大)合併也不要這麼兇猛斷全台啊」,還有人一度以為自己是不是忘了繳錢而遭到斷訊。

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網,4G、5G網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積...

一周數位爆報/蘋果類筆電原來長這樣 你還沒玩?超廢「Pointer Pointer」網站狂指游標玩到笑

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。