快訊

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

10月19日蘋果第二場秋季發表會 新電腦、耳機可望亮相

Apple 今日正式向媒體發出邀請函,終於確定傳聞中的2021年第二次新品發表會,預計於台灣時間10月19日凌晨1點以線上方式舉行。(圖/蘋果)
Apple 今日正式向媒體發出邀請函,終於確定傳聞中的2021年第二次新品發表會,預計於台灣時間10月19日凌晨1點以線上方式舉行。(圖/蘋果)

Apple 今日正式向媒體發出邀請函,終於確定傳聞中的2021年第二次新品發表會,預計於台灣時間10月19日凌晨1點以線上方式舉行。市場原先就猜測,本次發表會預計推出AirPods 3代、新一代MacBook Pro等產品。

依照蘋果邀請函來看,這是蘋果今年秋季的第二場蘋果發表會,本次邀請函主元素為一條條宇宙感的光線組成蘋果的Logo,外界猜測,這可能蘋果代表著新產品將具備更強的處理性能。

蘋果強攻第4季聖誕旺季,這次發表會將正式推出第三代AirPods 3與全新MacBook Pro產品。蘋果筆電組裝大廠商廣達(2382)、處理器供應商台積電(2330)等可望直接受惠。

市場法人將關注蘋果新產品的新功能,以及最重要的售價部分。

市場傳出,AirPods 3將結合Apple Fitness Plus健康服務,並還可能增加健身追蹤、類似於AirPods Pro的降噪功能,且還將擁有空間音訊以及更長的電池續航,外型方面則會類似AirPods Pro的設計,但不會有可替換式耳塞。

此外,筆電部分,市場猜測,Apple Silicon第二代晶片M1X,將會搭載在這次新款Macbook Pro產品上,這次傳出將推出14吋、16吋機型MaBook Pro,市場更是謠傳,新款的Macbook Pro外觀將會有所不同,並配備更好的視訊鏡頭、取消Touch Bar觸控列,甚至還傳出這位置會變成放Apple Pencil 的收納槽。

另外也傳出蘋果將推出強化擴充埠接孔並採全新設計的Mac mini,此Mac mini也會搭載M1X晶片,機身將更為輕薄。

蘋果發表會 AirPods Apple

延伸閱讀

蘋果也難逃晶片短缺影響!量產目標據傳減少1,000萬支

蘋果iOS更新 修正訊息App存照片遭刪除等問題

蘋果提上訴 開發者可合理避開營收被抽取分潤裁決生效時間延後

振興五倍券STUDIO A消費加送1千 買Apple Watch正剛好

相關新聞

iPhone 14規格露餡?全系列有望配備120Hz螢幕

本週,海通國際證券分析師Jeff Pu給出了對今年iPhone 14系列的預測,他認為蘋果將於今年9月發布4款iPhone 14手機。iPhone 14全系列都會配備120Hz ProMotion可變刷新率螢幕。蘋果ProMotion可實現120Hz可變刷新率,在觀看影片、遊戲或滑動頁面時呈現更流暢的內容。

搭飛機也ok!日Yahoo總裁:境內何地皆可辦公、通勤補助每人410萬

相較許多亞洲地區企業要求員工重返辦公室,日本Yahoo則是允許內部近8000名員工可以在日本任何地方辦公,甚至有必要的話,還可以申請搭乘飛機返回辦公室,意味員工可以在距離辦公室更遠的地點工作。

瀏海拜拜!iPhone 14 Pro橢圓挖孔模擬圖曝光 網友驚:好像安卓

蘋果(Apple)先前曾傳將在新機iPhone 14系列「改頭換面」,可能會剪掉「瀏海」外觀,將鏡頭隱藏在螢幕下方,但也有流傳將會出現「挖孔螢幕」。國外一名設計師將網路傳聞繪製成新機模擬圖,讓網友看完直呼「好像安卓外觀(Android)」。

蘋果App Store生意有多旺?去年付600億美元給開發人員

蘋果公司周一(10日)表示,2021年支付給應用程式(app)開發者的金額總計600億美元。美國財經媒體CNBC說,這數...

圖文教學/申請數位疫苗證明輕鬆存「錢包」裡 安卓比蘋果多這動作

全球疫情肆虐,離「出國玩」的日子似乎還很遠,但不少人仍有出國工作、求學需求。隨著衛福部去(2021)年底建置「數位新冠病毒健康證明申請」平台,並宣布台灣加入「歐盟數位新冠證明」(EU-DCC)系統後,而「歐盟數位新冠證明」系統至今至少有60個國家加入,若持有相關數位證明,入境這些國家可減少查驗時間。不過不少人仍對操作不熟悉,《聯合新聞網》手把手教學帶你輕鬆把「數位疫苗證明」帶著走,出示更方便,蘋果iOS跟安卓(Android)都適用。

蘋果今年將推什麼新品? 五大預測一次看

迎接新的一年,蘋果公司將推哪些新品?為彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)預測,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。