快訊

地獄!台人陷柬埔寨高薪陷阱 情侶遭綁性侵、求救被強摘器官

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

拋開Intel收購傳聞 格羅方德將在那斯達克交易所掛牌上市

在遞交給美國證券交易委員會的募股說明文件中,GlobalFoundries確認由阿布達比主權財富基金穆巴達拉投資公司 (Mubadala Investment Company)於那斯達克交易所掛牌上市,而股票代號為「GFS」,同時也確認掛牌上市後仍由穆巴達拉投資公司100%持有,並且擁有主導權。

依照GlobalFoundries說明,2020年全年營收達48.5億美元,而淨損則為13.5億美元,同時目前在美國境內分別於紐約、佛蒙特設置產線,同時也在德國與新加坡設置產線。

目前GlobalFoundries市值約在250億美元,先前有消息指出Intel有意以300億美元收購GlobalFoundries,但後續則由GlobalFoundries執行長Tom Caulfield對此否認。

依照GlobalFoundries執行長Tom Caulfield先前說明,將維持既定掛牌上市計畫,同時也透露位於紐約上州的先進晶圓代工廠會在未來幾年投入擴產計畫,並且將投資現有Fab 8晶圓廠,預計在相同園區打造全新晶圓代工廠,透過提升產能解決全球晶片短缺問題。

另外,GlobalFoundries將投資10億美元,讓現有晶圓廠年產能提升150000片,同時也將透過建造全新廠房創造當地工作機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國 紐約 那斯達克

延伸閱讀

威剛電競品牌XPG攜手英特爾 共創極致效能輕薄電競筆電

否認Intel出資收購 格羅方德已悄悄遞交上市申請 最快今年底掛牌上市

德州儀器擬投資294億美元 新建一座12吋晶圓廠

日月光重挫7.5% 台積電和聯電ADR隨費半全跌

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

價格不菲!傳蘋果AR/VR得搭配兩個Apple Watch來使用

手上戴著Apple Watch時會傳送無線射頻,若將之應用於追蹤手部動作,就可檢測手勢變化。 蘋果生態系的價格可能會愈來愈貴!外媒指出,預計將於2023年推出的蘋果AR/VR頭顯,可能得搭配兩支

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。