蘋果將在明年於南韓成立開發者學院與製造研發協助中心

作為與南韓公平貿易委員會達成結束反壟斷調查共識的一部分,蘋果確定會在2022年於南韓成立蘋果開發者學院與製造研發協助中心,而設立地點則位於慶尚北道浦項市的浦項工科大學內。

蘋果開發者學院將針對年滿19歲以上的南韓居民提供免費培訓資源,每期學員培訓時間為9個月,預期可在未來幾個月內開放申請。

就蘋果說明,將透過設立開發者學院協助企業、開發人員及設計人員藉由iOS平台生態尋求更多發展機會,同時也說明在南韓地區透過App Store創造超過20萬個工作機會。

而除了設立開發者學院,蘋果也在南韓成立製造研發協助中心,將協助推動南韓在地中小企業升級生產技術及工藝,並且能以綠色技術投入生產,藉此達成碳中和等環保目標。

另外,蘋果也將針對南韓各地學校機構、低收入家庭提供iPad機種,並且計畫在2022年提供編程相關教育課程,同時也將向教育工作者提供免費資源,藉此協助推動數位化轉型。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

南韓 蘋果

延伸閱讀

韓國「年吃100萬隻狗」將禁食 愛狗人士文在寅倡議

台積電A15晶片被評「可忽略」 彭博實測iPhone13升級這項最有感

一家接手Jawbone專利資產的公司 分別向蘋果、Google提告侵權

iPhone14工程機曝光!瀏海變躺平驚嘆號 網求「連起來」

相關新聞

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

缺料衝擊!蘋果傳iPad減產五成 零件挪往生產iPhone 13

日經亞洲報導,多名消息人士透露,蘋果公司已大幅減少平板電腦iPad的產量,把更多零組件分配給智慧手機iPhone 13。...

等到了!iPad Mini 6 Wi-Fi版無預警開賣 果粉搶翻這新色

9月14日蘋果(Apple)發表iPad Mini 6後,5G版本(Wi-Fi+行動網路)在10月22日默默在上架台灣蘋果官網後,今(1)日Wi-Fi版本也悄悄在蘋果官網開賣了,意味著iPad Mini 6正式在台灣市場銷售。蘋果迷見狀直呼「終於等到了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。