一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

寶可夢卡牌如今十分搶手,許多卡片都被喊到破萬高價。圖擷取自日刊SPA!
寶可夢卡牌如今十分搶手,許多卡片都被喊到破萬高價。圖擷取自日刊SPA!

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣天價的卡片,以及販售假卡詐騙消費者的事件,形成另類的亂象。

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,自1996年上市的「寶可夢卡牌」系列,發展至今因為太過熱門,導致市場上黃牛輩出。每當新的卡牌一進貨到店家,往往就被搶購一空。若是從中抽到特定的搶手卡牌,當場就能賺到數十萬日幣(約新台幣2萬元以上)以上的利潤也不稀奇。

除了新卡牌以外,絕版的舊卡更是炙手可熱。過去曾有人拍賣一套1999年的寶可夢卡牌,其中光是最熱門的「噴火龍」卡,號稱全世界只有三張,價值就超過3000萬日幣(約相當於新台幣753萬元)。從卡牌漲幅沒有止境的現況來看,未來這數字恐怕還會持續攀升。

部分店家雖然想要抑止黃牛轉賣,然而無論使用什麼樣的手段,結果都是防不慎防。網路上也出現許多盜印的仿冒卡片,更曾有消費者在網上購買「保存良好、無損傷,一切如圖」的卡牌,但收到後,才發現賣家是拿「卡牌的照片」魚目混珠。日前在日本廣島,更發生有人因為買不到卡片,於是襲擊剛買一整箱寶可夢卡的學生,搶走對方卡片的案件。這些都反映出目前寶可夢卡片市場,亂象橫行的一面。

有消費者在網上購買便宜卡牌,結果送來的卻只是照片。圖擷取自日刊SPA!
有消費者在網上購買便宜卡牌,結果送來的卻只是照片。圖擷取自日刊SPA!

日本 寶可夢

延伸閱讀

驚喜就在低頭時! 烏龍派出所、寶可夢..日本街頭發現各式有趣「人孔蓋」

中清算劣跡動畫?迪迦奧特曼下架 傳柯南也在名單

任天堂擴展NSO內容 追加Nintendo 64與SEGA Mega Drive經典主機遊戲

桌遊店哀號為何不能像餐廳內用? 中市議員:業者活不下去

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

臉書當機有多慘?員工:連識別證都刷不了 進不去辦公室

包括臉書、IG及Whatsapp的全球社群平台周一深夜不約而同當機,臉書稍早已透過推特平台發出聲明文道歉,也正全力搶修中,但多種社群功能在截稿為止仍無法正常使用。

一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣的天價,形成另類的亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。