快訊

50歲代工帝國跨入兆元新領域 未來車開啟鴻海下個20年

中國政府將境內包含比特幣等加密貨幣交易視為違法

中國政府稍早宣佈,將比特幣在內加密貨幣交易視為非法金融活動,同時也確認此類加密貨幣將不具合法性,無法作為正常合法使用貨幣在市場流通使用。

中國人民銀行、中央網信辦及公安部等10個單位共同公布《關於進一步防范和處置虛擬貨幣交易炒作風險的通知》內容,明文表示中國境內進行比特幣在內加密貨幣交易,將被視為非法金融活動,同時日後也將禁止比特幣等加密貨幣於中國境內流通。

依照人民銀行發出聲明,表示近年因為比特幣等加密貨幣交易炒作情形,嚴重影響中國境內金融秩序,並且衍生洗錢、非法集資、詐騙等違法行為,造成人民財產安全,因此明確聲明加密貨幣不具法定貨幣地位,同時也將禁止金融機構提供加密貨幣相關業務,另外也將取締中國境內加密貨幣交易,以及代幣發行融資平台,另外也將持續宣導加密貨幣風險與加強消費市場端的金融交易認知。

而在此次公布內容裡,同時也明文限制境外加密貨幣交易行為,同樣將被認定為非法金融交易活動,藉此杜絕加密貨幣於中國境內交易情況。

另外,此次公布內容也說明日後將由人民銀行等部門建立中央層級協調機制,並且由各個省級政府取締在地的加密貨幣非法交易情況,更將建立線上監控系統,藉此預先識別加密貨幣交易炒作情況,配合線下管制措施,同時落實切換交易管道、相關網站及app,同時也會加強管理營業登記、廣告宣傳內容,全面防範加密貨幣交易炒作風險。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

比特幣 中國人民銀行 加密貨幣

延伸閱讀

狂竊台電664萬電費 全天猛挖比特幣害鄰居牆壁都發燙

比特幣失守4萬美元大關 憂監管機構砲火愈來愈猛

擔心恆大危機擴散 比特幣價格跌至45,000美元

英國郵政服務將透過旗下身分驗證app 協助導購加密貨幣

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

大陸高端智慧手機市場格局生變 蘋果、vivo和華為誰能笑到最後?

「等13,都說13香」。 據說,這是在iPhone12發佈會那年就流傳的一句話。 目前來看,蘋果iPhone13沒有讓太多人失望,尤其是價格。

臉書當機有多慘?員工:連識別證都刷不了 進不去辦公室

包括臉書、IG及Whatsapp的全球社群平台周一深夜不約而同當機,臉書稍早已透過推特平台發出聲明文道歉,也正全力搶修中,但多種社群功能在截稿為止仍無法正常使用。

一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣的天價,形成另類的亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。